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PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA senza frittura

La parmigiana di melanzane in padella è un’idea sfiziosissima in alternativa alla classica parmigiana di melanzane, buonissima ma un po’ pesante e laboriosa da realizzare in estate, vero?  In questa ricetta le melanzane non sono fritte ed inoltre è senza forno, perfetta no? E’ buonissima, le melanzane sono grigliate e si cuoce tutto direttamente in padella con sugo di pomodoro e mozzarella. Io l’ho resa ancor più leggera, senza olio. 🙂 Eh si, non ho nemmeno soffritto il sugo ma se volete potete cuocere il pomodoro come normalmente fate. Ora non vi resta che leggere questa ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Ricetta parmigiana di melanzane in padella con sugo e mozzarella, un secondo piatto delizioso e veloce da preparare, senza forno.

 

parmigiana di melanzane in padella ocn pomodoro e mozzarella ricetta secondo piatto gustoso facile e veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • 30 g Parmigiano
  • basilico fresco
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. parmigiana di melanzane in padella ocn pomodoro e mozzarella ricetta secondo piatto gustoso facile e veloce

    Per preparare la PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA lavate e spuntate la melanzana.

  2. Tagliatela a fette rotonde di spessore di circa 1cm.

  3. Grigliate le fette di melanzane su una piastra ben calda.

  4. Nella padella in cui andrete a preparare la parmigiana di melanzane, versate sul fondo un mestolo di passata di pomodoro a crudo.

  5. Condite con sale e origano.

  6. Adagiatevi le fettine di melanzane grigliate.

  7. Aggiungete un altro mestolo di sugo di pomodoro condito con sale origano.

  8. Aggiungete parmigiano e mozzarella a fette.

  9. Procedete con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

  10. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

  11. Coprite con il coperchio.

  12. Fate cuocere per circa 20 minuti fino a che il sugo si sarà ristretto e la mozzarella risulta ben sciolta.

  13. Fate asciugare il sugo gli ultimi minuti riducendo la fiamma e togliendo il coperchio.

Consigli

Potete servire la parmigiana di melanzane in padella sia calda, appena cotta, sia tiepida oppure prepararla con largo anticipo e riscaldarla al momento di servirla.

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7 Risposte a “PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA senza frittura”

  1. Purtroppo la parmigiana di melanzane grigliate non è minimamente paragonabile a quella con melanzane fritte.E inoltre la mozzarella è un ingrediente che non va bene perchè appena si raffredda indurisce e quando è calda , è troppo filante, difficile da mangiare.

  2. L’ho fatta ieri sera e in questi giorni di caldo torrido è stata proprio una bella idea… è venuta buonissima, ho usato del ragù avanzato a cui ho aggiunto l’origano grazie

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