Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio sono uno stuzzichino delizioso da servire per un antipasto finger food o un contorno sfizioso. Gli involtini di zucchine sono preparati grigliando delle sottili fettine di zucchine, farcite con prosciutto cotto e formaggio e arrotolate su se stesse dandogli la classica forma di involtino. Ricetta finger food semplice, sfiziosa ed economica.
Ricetta involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, facili e gustose.
Involtini di zucchine con prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 2 zucchine lunghe
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di fettine tipo galbanino (o altro formaggio)
- olio d’oliva
Ricetta involtini di zucchine con prosciutto e formaggio
Preparazione
Gli involtini di zucchine con prosciutto formaggio sono molto veloci e semplici da preparare. Lavate bene le zucchine, spuntatele e asciugatele. Tagliate le zucchine a fettine dello spessore di mezzo centimetro nel senso della lunghezza. Riscaldate una piastra o una padella antiaderente e arrostite le fettine di zucchine. Una volta grigliate tutte, passatele su un tagliere e su ciascuna di esse adagiate il prosciutto cotto e il formaggio su tutta la lunghezza. Arrotolate partendo da uno dei due estremi e chiudete gli involtini di zucchine con uno stecchino di legno. Preparati tutti gli involtini di zucchine, adagiateli in una padella, aggiungete un filo di olio di oliva (o in alternativa una noce di burro) e cuocete a fiamma bassa con coperchio per circa 5 minuti, il tempo necessario che si scaldino all’interno e si sciolga il formaggio. Girateli dopo qualche minuto.
Servite caldi gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio.
Volendo potete anche prepararli in anticipo e scaldarli al momento in padella.
Con la ricetta degli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio partecipo alla Raccolta di ricette passo-passo del blog Mani Amore e Fantasia.
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Grazie, sei bravissima!!! 😀
Grazi Lori 🙂
Ma se invece del galbanino metto un formaggio cremoso simile alla philadelphia e poi le tengo solo in frigo senza ripassarle in padella? sarebbe un po’ più fresco, che ne dici?
si certo anzi con questo caldo direi che è l’ideale 🙂
Ciao,
oggi proverò a preparare questo stuzzichino da te descritto molto bene, ideale per me che amo i piatti veloci.
Buona giornata