Fusilli con salsiccia e funghi porcini
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di fusilli (o pasta corta rigata)
- 1 salsiccia media
- 100 gr di funghi porcini
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 ml di panna da cucina
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo o basilico
- olio evo
- sale o mezzo dado
Preparazione
Per preparare i fusilli con salsiccia e funghi porcini, sbriciolate la salsiccia privata della sua pelle in una padella antiaderente e soffriggetela con lo spicchio di aglio e un filo di olio di oliva. Ne basta poco in quanto la salsiccia lo caccerà di suo durante la cottura. Rosolate la salsiccia per una decina di minuti e aggiungete i funghi porcini (io ho usato quelli surgelati, sempre pronti all’uso) e cuocete insieme mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la passata di pomodoro che darà a salsiccia e funghi porcini un colore rosato, ma volendo potete anche ometterla. Salate o aggiungete un pezzetto di dado e finite la cottura fino a che il sugo non sarà abbastanza ristretto. Una manciata di prezzemolo o basilico e il sugo con salsiccia e funghi porcini è pronto. Spegnete la fiamma e unite anche la panna da cucina, amalgamando bene il tutto. Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo, mescolate e servite.
Potete servire i fusilli con salsiccia e funghi porcini con del parmigiano grattugiato se gradite.
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Un abbinamento perfetto ! Chiederò alla mia ragazza di cucinarmi questo fantastico primo piatto! Speriamo sia buono come il tuo ! Ciao
Sicuramente sarà buonissimo! 🙂
perfetti, consiglio di mettere poca salsa di pomodoro e piano con l’aglio, perchè se prendete una salciccia di qualità l’aglio tende a togliere il suo buon sapore originale se rimane troppo tempo nella padella, quindi consiglio l’aglio solo per il rosolamento della salciccia (e neanche per tutto il tempo) e piano con l’olio che rovina