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Fusilli con salsiccia e funghi porcini

I fusilli con salsiccia e funghi porcini sono un primo piatto gustoso, una ricetta ricca di sapori. Un vero e proprio piatto unico e completo. Salsiccia e funghi porcini lo trovo un abbinamento sublime, perfetto per qualunque occasione e soprattutto va d’accordo con qualunque formato di pasta corta, amalgamando con un po’ di pomodoro e di panna per renderli ancora più gustosi. La ricetta dei fusilli con salsiccia e funghi porcini si prepara anche in poco tempo, nel frattempo che la pasta si cuocia.  

fusilli con salsiccia e funghi porcini ricetta

Fusilli con salsiccia e funghi porcini

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di fusilli (o pasta corta rigata)
  • 1 salsiccia media
  • 100 gr di funghi porcini
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo o basilico
  • olio evo
  • sale o mezzo dado

Preparazione

Per preparare i fusilli con salsiccia e funghi porcini, sbriciolate la salsiccia privata della sua pelle in una padella antiaderente e soffriggetela con lo spicchio di aglio e un filo di olio di oliva. Ne basta poco in quanto la salsiccia lo caccerà di suo durante la cottura. Rosolate la salsiccia per una decina di minuti e aggiungete i funghi porcini (io ho usato quelli surgelati, sempre pronti all’uso) e cuocete insieme mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la passata di pomodoro che darà a salsiccia e funghi porcini un colore rosato, ma volendo potete anche ometterla. Salate o aggiungete un pezzetto di dado e finite la cottura fino a che il sugo non sarà abbastanza ristretto. Una manciata di prezzemolo o basilico e il sugo con salsiccia e funghi porcini è pronto. Spegnete la fiamma e unite anche la panna da cucina, amalgamando bene il tutto. Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo, mescolate e servite.

Potete servire i fusilli con salsiccia e funghi porcini con del parmigiano grattugiato se gradite.

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3 Risposte a “Fusilli con salsiccia e funghi porcini”

  1. Un abbinamento perfetto ! Chiederò alla mia ragazza di cucinarmi questo fantastico primo piatto! Speriamo sia buono come il tuo ! Ciao

  2. perfetti, consiglio di mettere poca salsa di pomodoro e piano con l’aglio, perchè se prendete una salciccia di qualità l’aglio tende a togliere il suo buon sapore originale se rimane troppo tempo nella padella, quindi consiglio l’aglio solo per il rosolamento della salciccia (e neanche per tutto il tempo) e piano con l’olio che rovina

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