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COUS COUS FREDDO con PEPERONI E POLLO

Fresco, Veloce, Leggero: cous cous peperoni e pollo, un piatto unico gustoso da servire freddo per le cene o pranzi in estate ma non solo per il mare, perfetto anche da portare in ufficio per la pausa pranzo! Si tratta di un piatto freddo completo anche della parte proteica per cui sazia tantissimo ma non appesantisce!

Un cous cous freddo che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di far appassire i peperoni in padella, aggiungere i cubetti di petto di pollo e preparare il cous cous che richiede pochissimi minuti di cottura. Da arricchire anche con altri ingredienti come mais, olive nere, cubetti di formaggio e insaporire con le erbe aromatiche che più preferite: timo, basilico, menta, maggiorana. I peperoni possono essere cotti anche in friggitrice ad aria, seguendo questa ricetta, in modo da ridurre i tempi di cottura. Il cous cous è così versatile che può essere condito in mille modi: condimento alla greca senza cottura oppure con zucchine e pollo.

Ideale da preparare con largo anticipo e si conserva per più giorni per cui, se preferite, potete prepararne anche in grandi quantità. Senza lattosio, fresco e gustoso: un piatto unico davvero facile e veloce da realizzare.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana,

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g cous cous
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 150 g petto di pollo
  • 7-8 pomodorini pachino
  • q.b. Erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico, menta)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta estate cous cous peperoni e pollo ricetta primo estivo freddo facile veloce

    Come Fare il Cous Cous Peperoni e Pollo

    Preparate il condimento che richiede una cottura più lunga: volendo potete usare anche solo un peperone grande o due piccoli.

     

  2. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliateli prima a striscioline e poi a dadini piuttosto piccoli: in questo modo la cottura sarà più veloce.

    Come Cuocere il Cous Cous Peperoni e Pollo

    Mettete i peperoni in padella assieme a poco olio e ad un bicchiere di acqua.

  3. Salate e fate cuocere a fiamma moderata, con coperchio, fino a che l’acqua non sarà evaporata e i peperoni saranno morbidi.

    Nel frattempo tagliate il petto di pollo a cubetti ed aggiungetelo ai peperoni. Salate, aggiungete le erbe aromatiche e un po’ di olio di oliva.

  4. Insaporite, mescolate di tanto in tanto in modo da farli amalgamare. Preparate il cous cous mettendo a bollire 180 ml di acqua e un cucchiaio di olio.

    Appena bolle, versate il cous cous, spegnete la fiamma e coprite con un coperchio.

  5. Dopo 5-6 minuti sgranatelo con una forchetta. Il cous cous è già pronto (per sicurezza, però, leggete le istruzioni dietro la confezione del vostro cous cous).

    Condite il cous cous con peperoni e pollo. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e le erbe aromatiche.

  6. Fatelo raffreddare in frigorifero oppure servitelo subito, tiepido.

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Come Conservare il Cous Cous Peperoni e Pollo

Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni usando prodotti freschi di stagione.

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