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INSALATA DI PEPERONI MARINATI CRUDI con FETA E OLIVE

Freddi, SENZA Cottura, Facilissimi: insalata di peperoni marinati crudi con feta e olive, un contorno sfizioso per l’estate, fresco e genuino! Perfetti da preparare in anticipo e conservare anche per più giorni: ideali da utilizzare anche come condimento per pasta fredda, insalate di farro, orzo e cous cous.

Senza friggere, senza grigliare, senza infornare: i peperoni vengono marinati a crudo con una emulsione di olio di oliva, succo di limone e erbe aromatiche come timo, prezzemolo, basilico e menta fresca. L’ideale sarebbe lasciarli a marinare una notte intera: in questo modo si ammorbidiscono e risultano saporitissimi, freschi e profumati. Al momento di servirli viene aggiunta la feta greca e le olive nere.

In poche mosse otterrete un contorno davvero sfizioso perfetto anche per condire primi piatti o per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o vegetariani. Da arricchire anche con altri ingredienti come tonno e mais o patate lesse, aggiunti dopo la marinatura.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata di peperoni crudi marinati con feta e olive ricetta contorno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 80 g Feta greca
  • 10-12 olive nere denocciolate
  • 1 limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Erbe aromatiche (timo, menta, basilico, prezzemolo)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Come Fare l’Insalata di Peperoni Marinati

    Lavate il peperone sotto acqua corrente e asciugatelo con un panno pulito.

  2. Eliminate il picciolo e i semi interni dopodiché tagliateli a striscioline dello spesso massimo di 1 cm.

    Preparate l’emulsione: premete il limone eliminando i semi. Aggiungete olio di oliva e un trito di erbe aromatiche.

  3. Aggiungete del sale fino dopodiché mescolate in modo da emulsionare gli ingredienti.

    Immergete i peperoni nella marinatura facendo in modo che siano tutti ricoperti.

  4. Riponete in frigorfiero per un minimo di 4 ore, meglio se tutta la notte.

    Quando saranno pronti, potete condirli con feta greca a cubetti e olive nere.

  5. Ovviamente eliminate l’eccesso di condimento se è troppo. Potete servirli anche a temperatura ambiente, facendoli acclimatare un po’ prima di gustarli così da non essere troppo freddi.

  6. Prova anche altre ricette:

    FINTA FRITTATA alla PIZZAIOLA Cotta in Padella

    TORTA PANCAKE in PADELLA Ripiena di Marmellata e Philadelphia

    MELANZANE ALL’INSALATA Velocissime tipo SOTT’OLIO

Come Conservare l'Insalata di Peperoni Marinati

Si conservano in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni, in frigorifero.

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