Freddi, SENZA Cottura, Facilissimi: insalata di peperoni marinati crudi con feta e olive, un contorno sfizioso per l’estate, fresco e genuino! Perfetti da preparare in anticipo e conservare anche per più giorni: ideali da utilizzare anche come condimento per pasta fredda, insalate di farro, orzo e cous cous.
Senza friggere, senza grigliare, senza infornare: i peperoni vengono marinati a crudo con una emulsione di olio di oliva, succo di limone e erbe aromatiche come timo, prezzemolo, basilico e menta fresca. L’ideale sarebbe lasciarli a marinare una notte intera: in questo modo si ammorbidiscono e risultano saporitissimi, freschi e profumati. Al momento di servirli viene aggiunta la feta greca e le olive nere.
In poche mosse otterrete un contorno davvero sfizioso perfetto anche per condire primi piatti o per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o vegetariani. Da arricchire anche con altri ingredienti come tonno e mais o patate lesse, aggiunti dopo la marinatura.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 peperone rosso
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80 g Feta greca
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10-12 olive nere denocciolate
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1 limone
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Erbe aromatiche (timo, menta, basilico, prezzemolo)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Come Fare l’Insalata di Peperoni Marinati
Lavate il peperone sotto acqua corrente e asciugatelo con un panno pulito.
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Eliminate il picciolo e i semi interni dopodiché tagliateli a striscioline dello spesso massimo di 1 cm.
Preparate l’emulsione: premete il limone eliminando i semi. Aggiungete olio di oliva e un trito di erbe aromatiche.
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Aggiungete del sale fino dopodiché mescolate in modo da emulsionare gli ingredienti.
Immergete i peperoni nella marinatura facendo in modo che siano tutti ricoperti.
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Riponete in frigorfiero per un minimo di 4 ore, meglio se tutta la notte.
Quando saranno pronti, potete condirli con feta greca a cubetti e olive nere.
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Ovviamente eliminate l’eccesso di condimento se è troppo. Potete servirli anche a temperatura ambiente, facendoli acclimatare un po’ prima di gustarli così da non essere troppo freddi.
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Si conservano in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni, in frigorifero.
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