Ingredienti per 4 zucchine medie:
4 zucchine
300 gr di pane raffermo
20 olive
150 gr di grana grattuggiato
1/2 di latte
sale, pepe, olio
Procedimento:
Mettere il pane tagliato in ammollo nel latte per circa 1 ora.
Sbollentare le zucchine per 5 minuti dopo averle lavate ma non spuntate cosi non si inzuppano d’acqua e le lasciarle raffreddare. Quando sono fredde le spunto le svuoto all’interno.
Strizzo il pane, unisco l’interno delle zucchine tagliato a dadini, le olive spezzettate, il formaggio, sale e pepe e amalgamo. Con l’impasto ottenuto riempio le zucchine mettendo un pizzico di sale su ogni zucchina cosi non rimangono insipide, spolvero ancora di formaggio, le metto in una pirofila con olio e mezzo bicchiere di acqua e inforno per circa 40 minuti
Gli ingredienti di questo piatto sono molto poveri, sembra quasi un piatto da reciclo……però sono buoni anzi per me buonissimi
sono proprio da provare:-)
Annamaria
zucchine …..l’ho sognate anche stanotte…..pero’ mi piacciono e le tue fatte ripiene devono essere una delizia….ciao