Ingredienti
Per la pasta brisè
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
sale
acqua freddissima quanto basta
Per il ripieno
4 uova
100 gr di formaggio emmenthal
100 gr di pancetta affumicata
Preparare la pasta brisè impastando velocente la farina con il burro a temperatura ambiente sale e acqua q. b., io di solito la lascio riposare mezz’ora in frigorifero, nel frattempo preparo il ripieno: sbatto le uova con un pizzico di sale, aggiungo il formaggio emmenthal tagliato a dadini.
Passata la mezz’ora stendo la pasta brisè in una teglia di diametro 26 precedentemente imburrata e infarinata, lasciando un bordo laterale di circa 3 cm, aggiungo le uova sbattute con il formaggio e sopra metto le fettine di pancetta, inforno a 180° per circa 50 minuti, ma il tempo è soggettivo dipende dal forno, perciò consiglio di controllare il colore della torta
che buona ciao
Che buonissima !!! Ne vorrei troppo un pezzettone per stasera !! Ciao
Grazie Annamaria… pure a me piacerebbe linkare il tuo blog….. ma non so come fare me lo spieghi? grazie
ma dai…è bellissimo che tu abbia aperto questo blog di cucina…ti linko subito così verrò a trovarti ogni giorno:-) un bacio
Annamaria