TORTA SALATA TIROLESE

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Ingredienti

Per la pasta brisè

250 gr di farina 00

125 gr di burro a temperatura ambiente

sale

acqua freddissima quanto basta

Per il ripieno

4 uova

100 gr di formaggio emmenthal

100 gr di pancetta affumicata

Preparare la pasta brisè impastando velocente la farina con il burro a temperatura ambiente sale e acqua q. b., io di solito la lascio riposare mezz’ora in frigorifero, nel frattempo preparo il ripieno: sbatto le uova con un pizzico di sale, aggiungo il formaggio emmenthal tagliato a dadini.

Passata la mezz’ora stendo la pasta brisè in una teglia di diametro 26 precedentemente imburrata e infarinata, lasciando un bordo laterale di circa 3 cm, aggiungo le uova sbattute con il formaggio  e sopra metto le fettine di pancetta, inforno a 180° per circa 50 minuti, ma il tempo è soggettivo dipende dal forno, perciò consiglio di controllare il colore della torta

4 Risposte a “TORTA SALATA TIROLESE”

  1. ma dai…è bellissimo che tu abbia aperto questo blog di cucina…ti linko subito così verrò a trovarti ogni giorno:-) un bacio
    Annamaria

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