Quiche da sapore insolito ma
squisito, gradita anche dai bambini
nonostante il sapore deciso del rosmarino
perfetta per un picnic,
un buffet o un pranzo in piedi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
100 gr di ricotta
50 gr di grana grattugiato
4 uova
4 cucchiai di latte
100 gr di pancetta dolce tagliata a dadini
un rametto di rosmarino
sale pepe q.b.
Procedimento:
In una terrina miscelare la ricotta con il grana grattugiato,
aggiungere le uova i cucchiai di latte e mescolare finchè non diventi
una crema liscia e omogenea.
Lavare e tritare gli aghi del rametto di rosmarino
e metà aggiuungerli alla crema di ricotta.
Foderare la teglia con carta da forno stendere la pasta brisè
e cospargere il fondo con l’altra metà di aghi di rosmarino.
Versare la crema di ricotta e affondarvi i dadini di pancetta.
Infornare a forno caldo 180° e cuocere per circa 40 minuti o finchè è dorata.
Servire fredda è appetitosissima! assolutamente da provare….
con questa ricetta partecipo al contest
organizzato da GIALLO ZAFFERANO
@ meleferrar bhe per la cottura mi spiace che ti sia venuta un po cruda sotto….è che non tutti i forni necessitano del stesso tempo di cottura….dovresti calcolarti conoscendo il tuo forno; tieni presente che nel mio di solito cuocio le torte con almeno 5 minuti meno previsti della ricetta originale
ciao! sono nuova qui, in ogni caso ci tenevo a dire che ho fatto la torta ed è venuta abb bene…solo un po’ cruda sotto!:=)
ciao,sono felice di sapere che stai bene…cosa farai con la pasta madre? sono sicura che riuscirai benissimo a custodirla e mantenerla attiva..ti auguro un sereno fine settimana..un bacio Tittina
Mamma mia che bontà!!!!
bravissima!!!
ciao e buon fine settimana
troppo buona la devo provare sicuramente questio week and…adoro le quiche è quiesta è gustosissima!!kiss,imma
Torta saporitissima, mi piace molto soprattutto il tocco in più che dà il rosmarino!
La proverò sicuramente 😉
Bacioni e buon w.e.
le torte salate che fai sono una piu gustosa dell’altra!!!questa con il rosmarino deve essere poi profumatissima!!!!ciao Luisa come va oggi?un bacio Tittina
Dev’essere davvero una bontà…….mmmm…me la papperei seduta stante!
Scusa son stata telegrafica perchè ho provato ad inserire il post 4 volte e non lo prendeva.
🙁
Volevo dirti che la ricetta mi piace molto.
e me la segno.
ciao
Grazie.
La proverò senz’altro.
ciao.
In genere i bambini non amano le torte salate, per cui questa deve essere veramente più che buona!
le torte salate sono la notra passione! la tua sembra saporitissima e davvero buona per accompangare qualsiasi piatto o anch ecome antipasto!
bravissima!
bacioni
Mi intriga molto con il rosmarino: non credo di averlo mai usato in una torta salata, ma c’è sempre una prima volta, grazie!!