TORTA SALATA CON ROSMARINO E PANCETTA

Quiche da sapore insolito ma

squisito,  gradita anche dai bambini

nonostante il sapore deciso del rosmarino

perfetta per un picnic,

 un buffet o un pranzo in piedi

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Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
100 gr di ricotta
50 gr di grana grattugiato
4 uova
4 cucchiai di latte
100 gr di pancetta dolce tagliata a dadini
un rametto di rosmarino
sale pepe q.b.
Procedimento:
In una terrina miscelare la ricotta con il grana grattugiato,
aggiungere le uova i cucchiai di latte e mescolare finchè non diventi
una crema liscia e omogenea.
Lavare e tritare gli aghi del rametto di rosmarino
e metà aggiuungerli alla crema di ricotta.
Foderare la teglia con carta da forno stendere la pasta brisè
e cospargere il fondo con l’altra metà di aghi di rosmarino.
Versare la crema di ricotta e affondarvi i dadini di pancetta.
Infornare a forno caldo 180° e cuocere per circa 40 minuti o finchè è dorata.
Servire fredda è appetitosissima! assolutamente da provare….
con questa ricetta partecipo al contest
organizzato da GIALLO ZAFFERANO
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13 commenti su “TORTA SALATA CON ROSMARINO E PANCETTA

  1. @ meleferrar bhe per la cottura mi spiace che ti sia venuta un po cruda sotto….è che non tutti i forni necessitano del stesso tempo di cottura….dovresti calcolarti conoscendo il tuo forno; tieni presente che nel mio di solito cuocio le torte con almeno 5 minuti meno previsti della ricetta originale

  2. meleferrar il said:

    ciao! sono nuova qui, in ogni caso ci tenevo a dire che ho fatto la torta ed è venuta abb bene…solo un po’ cruda sotto!:=)

  3. ciao,sono felice di sapere che stai bene…cosa farai con la pasta madre? sono sicura che riuscirai benissimo a custodirla e mantenerla attiva..ti auguro un sereno fine settimana..un bacio Tittina

  4. le torte salate che fai sono una piu gustosa dell’altra!!!questa con il rosmarino deve essere poi profumatissima!!!!ciao Luisa come va oggi?un bacio Tittina

  5. Scusa son stata telegrafica perchè ho provato ad inserire il post 4 volte e non lo prendeva.
    🙁
    Volevo dirti che la ricetta mi piace molto.
    e me la segno.
    ciao

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