Ed ecco che è arrivato il
fine settimana.
Un fine settimana
che qui si annuncia bello
almeno spero, oggi
c’è un timido sole
e la temperatura è mite.
Ieri sera sono stata
alla presentazione di un bellissimo
libro di poesie dal titolo
autrice Luisella Travesi Guerra
imprenditrice, mamma di cinque figli
e nonna di nove nipoti.
Una donna stupenda, che ha saputo
coniugare la sua anima artistica
con quella imprenditoriale,
creando un’ azienda leader
nei sistemi di riscaldamento
a basso impatto ambientale.
La ricetta invece che vi lascio oggi
è semplicissima nata dalla voglia
di mangiare qualcosa di diverso
e avere pochi ingredienti in frigo;
appunto uova, radicchio di chioggia, e prosciutto
con dell’uvetta in dispensa.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
300 gr circa di radicchio di chioggia
3 uova
un goccio di latte
una manciata di uvetta
200 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di emmethal dolce a dadini
1 spicchio d’aglio
olio sale e pepe q.b.
Procedimento:
pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle
e farlo appassire in una padella
per circa 15 minuti.
con lo spicchio d’aglio e l’uvetta.
In una ciotola battere le uova
con il goccio di latte il formaggio e il prosciutto
cotto. Unire il radicchio freddo,
stendere la pasta brisè in una teglia
coperta con carta forno,versare
il composto e cuocere in forno caldo
a 180° per circa 45 minuti.
Servitela tiepida è buonissima!
L’uvetta e il radicchio stanno benissimo
insieme creando un sapore unico,
l’amaro del radicchio è perfettamente
mitigato dal dolce dell’uvetta.
Una preghiera se volete
Comprate il libro di poesie
Il ricavato andrà alla fondazione
Felice weekend a tutti!
golosissima questa torta….ora mi vado a leggere gli gnicchi di pane:-) un bacio
Annamaria
@ Luciana è davvero ottima e particolare nel gusto
@ Tittina provalal non te ne pentirai
deve essere una buona idea mettere l’uvetta in questo ripieno!!! è da provare!!!ciao Luisa Tittina
Ciao Luisa, io adoro il radicchio e la tua torta mi sembra davvero ottima, grazie per la ricetta 😉 bacioni e buona settimana!!
@ Ornella anche qui purtroppo brutto tempo
@ Sabrina e Luca grazie mille per i complimenti ma davvero buona
@ Simo grazie
@ Germana vuoi dire che anche tu frigo semivuoto? ciao
@ Laura prova non te ne pentirai
@ Ely segna pure ciao
ultimamente tutte le ricette con il radicchio mi piacciono da impazzire! mi segno questa torta salata mi piace l’idea del radicchio e dell uvetta insieme 🙂
Con il radicchio la fo spesso anche io, avendo una vera passione per questo ortaggio. Ad aggiungerci l’uvetta non ci avevo mai pensato! Proverò sicuramente!
Ma Luisa, mi hai guardato nel frigo?
Grazie dell’idea e buon we
un bacione
Questo abbinamento non l’ho sinceramente mai provato, ma se lo dici tu mi fido alla grande!
Grazie di tutto Luisa e buon fine settimana
Uvetta e radicchio è proprio un abbinamento che ci piace, non lo abbiamo mai provato, ma certe cose a pensarci si riesce a figurarsele. Molto sfiziosa questa torta salata, sapori forti e genuini, quindi complimenti!
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Qui pioggia e vento forte! Non c’è spesso brutto tempo ma ultimamente si diverte a rovinarci i fine settimana!
Insomma tempo perfetto per stare a casa e coccolarsi con stuzzichini come questa gustosa torta salata!
A me cara Luisa piacciono molto le poesie e se ne avrò l’occasione lo comprerò senz’altro! Ciao, un bellissimo fine settimana anche a te!