TORTA SALATA CON RADICCHIO DI CHIOGGIA E UVETTA

Ed ecco che è arrivato il

fine settimana.

Un fine settimana

che qui si annuncia bello

almeno spero, oggi

c’è un timido sole

e la temperatura è mite.

Ieri sera sono stata

alla presentazione di un bellissimo

libro di poesie dal titolo

“Percorsi dell’anima”

autrice Luisella Travesi Guerra

imprenditrice, mamma di cinque figli

e nonna di nove nipoti.

Una donna stupenda, che ha saputo

coniugare la sua anima artistica

con quella imprenditoriale,

creando un’ azienda leader

nei sistemi di riscaldamento

a basso impatto ambientale.

La ricetta invece che vi lascio oggi

è semplicissima nata dalla voglia

di mangiare qualcosa di diverso

e avere pochi ingredienti in frigo;

appunto uova, radicchio di chioggia, e prosciutto

con dell’uvetta in dispensa.

DSC01188 copia.jpg

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè

300 gr circa di radicchio di chioggia

3 uova

un goccio di latte

una manciata di uvetta

200 gr di prosciutto cotto a dadini

150 gr di emmethal dolce a dadini

1 spicchio d’aglio

olio sale e pepe q.b.

Procedimento:

pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle

e farlo appassire in una padella

per circa 15 minuti.

con lo spicchio d’aglio e l’uvetta.

In una ciotola battere le uova

con il goccio di latte il formaggio e il prosciutto

cotto. Unire il radicchio freddo,

stendere la pasta brisè in una teglia

coperta con carta forno,versare

il composto e cuocere in forno caldo

a 180° per circa 45 minuti.

DSC01187 copia.jpg

Servitela tiepida è buonissima!

L’uvetta e il radicchio stanno benissimo

insieme creando un sapore unico,

l’amaro del radicchio è perfettamente

mitigato dal dolce dell’uvetta.

Una preghiera se volete

Comprate il libro di poesie

Il ricavato andrà alla fondazione

Robur solidale onlus

Felice weekend a tutti!

11 Risposte a “TORTA SALATA CON RADICCHIO DI CHIOGGIA E UVETTA”

  1. @ Ornella anche qui purtroppo brutto tempo
    @ Sabrina e Luca grazie mille per i complimenti ma davvero buona
    @ Simo grazie
    @ Germana vuoi dire che anche tu frigo semivuoto? ciao
    @ Laura prova non te ne pentirai
    @ Ely segna pure ciao

  2. ultimamente tutte le ricette con il radicchio mi piacciono da impazzire! mi segno questa torta salata mi piace l’idea del radicchio e dell uvetta insieme 🙂

  3. Con il radicchio la fo spesso anche io, avendo una vera passione per questo ortaggio. Ad aggiungerci l’uvetta non ci avevo mai pensato! Proverò sicuramente!

  4. Uvetta e radicchio è proprio un abbinamento che ci piace, non lo abbiamo mai provato, ma certe cose a pensarci si riesce a figurarsele. Molto sfiziosa questa torta salata, sapori forti e genuini, quindi complimenti!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

  5. Qui pioggia e vento forte! Non c’è spesso brutto tempo ma ultimamente si diverte a rovinarci i fine settimana!
    Insomma tempo perfetto per stare a casa e coccolarsi con stuzzichini come questa gustosa torta salata!
    A me cara Luisa piacciono molto le poesie e se ne avrò l’occasione lo comprerò senz’altro! Ciao, un bellissimo fine settimana anche a te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.