Questa torta può essere mangiata con gli aperitivi,
come antipasto o per chi lo desidera come piatto unico,
di facile realizzazione, con pochi ma gustosi ingredienti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
500 gr di funghi champignon
4 uova
100 gr di scamorza affumicata tagliata a fettine
1 spicchio di aglio
burro
farina bianca
olio evo sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi e tagliarli a listarelle, salvando 7/8 cappelle.
In un tegame far colorire lo spicchio in un filo d’olio,
aggiungere i funghi tagliati comprese le cappelle,
far loro perdere l’acqua di vegetazione cuocendoli per circa
20 minuti, regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro,
stendervi la pasta brisè.
Sbattere in una terrina le uova aggiungere i funghi,
versarle sulla pasta brisè, mettere le fettine di scamorza
e finire con le cappelle dei funghi intere.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti,
o fino a quando avrà un aspetto dorato.
Proprio una bella idea, carissima, mi piace davvero!! Bacioni freddi freddi da Roma!
che bella torta salata!!ne mangio spesso..sono cosi’ buone.
che meraviglia questa torta:-)
Annamaria
che meraviglia questa torta:-)
Annamaria
buona giornata!!!la foto rende tutta la bonta di questa torta salata….provo a farla martedi’ per il compleanno di Ettore….un bacio Tittina
mi piace tantissimo questa torta salata , il ripieno specialmente , baci!
Da leccarsi le dita, i baffi, tuttooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!
baci
guarda che se me la porti per cena non mi offendo affatto eh..
come si fa a resistere ad una tentazione del genere?è avanzato un pezzettino?baci Tittina
Io se faccio una torta salata del genere finisce che me la mangio tutta……baci
Molto saporita questa ed anche il torrone qui sotto.
buona buona! bella idea la scamorza afumicata con i funghi, è un abbinamento a cui non avevamo pensato!!
un bacione
Mi piace proprio l’idea, proverò senz’altro a replicarla, grazie!!