Zucchine…zucchine …..sempre zucchine
l’orto ne produce in quantità e dopo averle congelate
per le minestre invernali e preparate in conserva
non sapendo come cucinarle, ecco che sfogliando il mio solito
quadernone di ricette spuntano questi gnocchi…
al primo impatto ho fatto 2 belle risate gnocchi di zucchine????
Mai sentiti come saranno buoni….? difficili da realizzare…..?
Boh!!!proviamo mal che vada avrò fatto del lavoro inutile e un piatto da buttare…
e invece sono buonissimi un pò lunghini da fare ma ne vale la pena!!!!!
Anche questa ricetta l’ho trovata su Famiglia Cristiana
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucchine
150 gr di farina
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
1 uovo
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Per condimento:
1 melanzana piccola
500 gr di pomodori
1 scalogno
6 foglie di basilico
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
In una padella antiaderente con l’olio, far appassire lo scalogno sbucciato e tritato; unire le zucchine,
un pizzico di sale e pepe e rosolarle per una decina di minuti, mescolanado ogni tanto.
Toglierle dal fuoco, farle raffreddare un poco, aggiungere il basilico e il prezzemolo lavati e asciugati
e frullarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metterlo di nuovo sul fuoco in una padella antiaderente e lasciarlo asciugare per una decina di minuti mescolando
poi farlo raffreddare.
Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana:
mettere al centro il passato di zucchine, l’uovo,il sale e il pepe.
Lavorare rapidamente fino a d ottenere un composto omogeneo.
Formare dei bastoncini dallo spessore di 1,5 circa arrotorarli sopra la spianatoia infarinata e tagliarli a tronchetti.
Quando sono pronti tenerli ben saparati gli uni dagli altri.
Preparare il condimento:
Sbucciare la melanzana e tagliarla a tocchetti piccoli, sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzettoni.
In un tegamino far appassire lo scalogno in un pò di olio evo aggiungere la melanzana e farla rosolare,
quando è ben rosolata mettere i pomodori e farli cuocere per circa 20 minuti finche si riduce l’acqua , regolare di sale e pepe
e a cuttura ultimata mettere del basilico tritato.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi,
scolarli appena vengono a galla e condirli con il sugo e abbondante formaggio grattuggiato.
Note: preparare il tutto ha richiesto circa 3 ore perciò se avete poco tempo non provateci nemmeno
se avete tempo invece fateli ne vale la pena
con questa ricetta partecipo alla raccolta de
Ottimi anche questi!!! Eh si appena avrò le mie zucchine nell’orto sono da fare 😉
ciao luisa, vorrei invitare tutte voi a partecipare all’iniziativa che ho lanciato oggi: CUCINA TOSCANA E BOLOGNESE IN VETRINA. Ricette, spunti e golosità dalle regioni Toscana ed Emilia Romagna. Non c’è limite di tempo. Vi aspetto numerosissime con i vostri spunti. ciao
CookingMama
Grande idea !!! Ciao Lisa
Ciao Luisa, che bella ricetta questi gnocchi con le zucchine.Sicuramente originali e da provare quanto prima!
Ciao a presto!
cara Luisa,mi piace molto l’idea di fare gli gnocchi di zucchine.. pero mi sembra poca la farina..che dici vengono belli sodi?…fino a quando lavori?ciao un bacio
devono essere buonissimi…li proverò sicuramente:-)
Annamaria