Gnocchi di zucchine al sugo di melanzana

Zucchine…zucchine …..sempre zucchine

l’orto ne produce in quantità e dopo averle congelate

per le minestre invernali e preparate in conserva

non sapendo come cucinarle, ecco che sfogliando il mio solito

quadernone di ricette spuntano questi gnocchi…

al primo impatto ho fatto 2 belle risate gnocchi di zucchine????

Mai sentiti come saranno buoni….? difficili da realizzare…..?

Boh!!!proviamo mal che vada avrò fatto del lavoro inutile e un piatto da buttare…

e invece sono buonissimi un pò lunghini da fare ma ne vale la pena!!!!!

Anche questa ricetta l’ho trovata su Famiglia Cristiana

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Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucchine
150 gr di farina
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
1 uovo
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Per condimento:
1 melanzana piccola
500 gr di pomodori
1 scalogno
6 foglie di basilico
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
In una padella antiaderente con l’olio, far appassire lo scalogno sbucciato e tritato; unire le zucchine,
un pizzico di sale e pepe e rosolarle per una decina di minuti, mescolanado ogni tanto.
Toglierle dal fuoco, farle raffreddare un poco, aggiungere il basilico e il prezzemolo lavati e asciugati
e frullarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metterlo di nuovo sul fuoco in una padella antiaderente e lasciarlo asciugare  per una decina di minuti mescolando
 poi farlo raffreddare.
Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana:
mettere al centro il passato di zucchine, l’uovo,il sale e il pepe.
Lavorare rapidamente fino a d ottenere un composto omogeneo.
Formare dei bastoncini dallo spessore di 1,5 circa arrotorarli sopra la spianatoia infarinata e tagliarli a tronchetti.
Quando sono pronti tenerli ben saparati gli uni dagli altri.
Preparare il condimento:
Sbucciare la melanzana e tagliarla a tocchetti piccoli, sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzettoni.
In un tegamino far appassire lo scalogno in un pò di olio evo aggiungere la melanzana e farla rosolare,
quando è ben rosolata mettere i pomodori e farli cuocere per circa 20 minuti finche si riduce l’acqua , regolare di sale e pepe
e a cuttura ultimata mettere del basilico tritato.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi,
scolarli appena vengono a galla e condirli con il sugo e abbondante formaggio grattuggiato.
Note:  preparare il tutto ha richiesto circa 3 ore perciò se avete poco tempo non provateci nemmeno
se avete tempo invece fateli ne vale la pena
con questa ricetta partecipo alla raccolta de
gnocchi_e_quenelle.jpg

6 Risposte a “Gnocchi di zucchine al sugo di melanzana”

  1. ciao luisa, vorrei invitare tutte voi a partecipare all’iniziativa che ho lanciato oggi: CUCINA TOSCANA E BOLOGNESE IN VETRINA. Ricette, spunti e golosità dalle regioni Toscana ed Emilia Romagna. Non c’è limite di tempo. Vi aspetto numerosissime con i vostri spunti. ciao
    CookingMama

  2. cara Luisa,mi piace molto l’idea di fare gli gnocchi di zucchine.. pero mi sembra poca la farina..che dici vengono belli sodi?…fino a quando lavori?ciao un bacio

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