PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA

Finalmente l’orto di casa regala dei favolosi peperoni

per la verità c’erano già a luglio, solo che io preferisco raccoglierli

quando sono gialli o rossi e  per questo occorre del tempo,

comunque ora l’orto mi sta ripagando abbondantemente dell’attesa

e sto preparando dei piatti che prevedono come ingrediente i peperoni

ecco il primo:

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Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni belli carnosi
2 patate medie
150 gr di ricotta
3 cucchiai di grana grattuggiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di maggiorana (va bene anche un cucchiaino di quella secca)
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Procedimento:
Pulire i peperoni, dividerli a metà, eliminare i semi e scottarli per 2 minuti in acqua salata bollente.
Sbollentare le patate in acqua salata per circa 30 minuti.
Sbucciare le patate  ancora calde e passarle allo schiacciapatate; aggiungere il basilico, la maggiorana e l’aglio lavati e tritati; il formaggio grana grattuggiato, la ricotta, l’uovo un pizzico di sale e pepe  e mescolare gli ingredienti.
Quindi farcire i peperoni, adagiarli in una pirofila spennellelata d’olio e farli cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè i peperoni diventano morbidi.
Sono una vera delizia!!!!

 
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2 commenti su “PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA

  1. Luisa cara i peperoni ripieni cosi li ho mangiati l’altra sera,una mia amica che abita su al nord li ha cucinati,sono stati buonissimi…cosi sono i tuoi che hanno un aspetto delizioso….ciao a domani

     

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