I passatelli in brodo sono un piatto della tradizione romagnola.Personalmente li adoro perché buonissimi, e a mio modesto parere sono un ottima variazione alla pasta per un buon brodo di carne o di gallina. Se non ci fosse un brodo di carne o gallina, anche un buon brodo vegetale va benissimo. I passatelli in brodo sono un piatto povero che evita gli sprechi del pane.
Ingredienti:
- 165 gr di formaggio grattugiato
- 165 gr di pane grattugiato
- 4 uova piccole o 3 medie
- 65 gr di farina bianca
- un pizzico di noce moscata
Procedimento
In una terrina miscelare il formaggio con il pane, farina e noce moscata, aggiungere le uova e impastare in modo di ottenere un impasto compatto ma non troppo duro. formare un rotolo di pasta come nella foto sotto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare almeno per un ora.
Portate a bollore dell’ottimo brodo di carne o di gallina, mettere l’impasto in un schiaccia patate a fori larghi, (o in alternativa usare il passaverdura come ho fatto io) e lasciarli cadere nel brodo. sono pronti quando vengono a galla come gli gnocchi.
Per fare il brodo di gallina
- 1 gallina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa sedano
- sale.
Mettere in una pentola a pressione da 7 litri aggiungere l’acqua, dal fischio cuocere per circa 17/20 minuti.
con la gallina viene più gustoso!
Ma se invece del brodo di gallina si usasse la gallina nel brodo?
Un bacione,
Chiara.
Forse, silvana usi un pan grattato troppo oleoso…
Perche’ mi diventano tracciatella?
qualcuno sa rispondermi?
Grazie Silvana Serallegri
vorrei rivere la risposta sulla mia e-mail grazie
Perche’ mi diventano tracciatella?
qualcuno sa rispondermi?
Grazie Silvana Serallegri
vorrei rivere la risposta sulla mia e-mail grazie
Non immagini quanto amo i passatelli in brodo, non li cucino da anni perchè a Luca non piacciono, anche se stranamente l’altro giorno mi ha chiesto di farli perchè sa quanto io ne vado matta e sa che mi mancano molto. Fin da piccola li cucinavo per la mia famiglia, quasi tutte le domeniche, è uno di quei piatti che mi vengono particolarmente bene. Vederli in bella vista sul tuo blog mi ha riacceso la voglia, almeno con gli occhi mi sono saziata!
Un bacio da Sabrina&Luca
Adoro i passatelli in brodo!! Sono una cosa paradisiaca… Il brodo di gallina è superlativo… Ti abbraccio.
I passatelli non li ho mai fatti, leggendo la tua ricetta sembrano anche di semplice esecuzione, devo provare….ciao Tittina
buona domenica Luisa! I tuoi passatelli sono davvero deliziosi. CookingMama
un’ottimo piatto!!!!!
il brodo di gallina è il mio preferito!!!!
ciaoooo e buona domenica!
Che buoni i passatelli, anch’io li faccio così.
Buona domenica
Anche io amo i passatelli,ma non ho mai provato a farli…..mi salvo la tua ricetta ;o)
Un bacione e buona domenica!
Sono d’accordo con te quasi per tutto, tranne per il brodo di gallina che proprio non digerisco…lo sostituisco con un altro di verdure, ok!!!!!!
Buonissimi comunque!
Ciaooooooo
Pensavo ci volesse un attrezzo particolare per realizzarli… invece sono facili da fare.. perfetti per questo clima un po’.. uggioso, ci vuole proprio qualcosa di caldo e confortevole, grazie e buon fine settimana!