Gulasch di Manzo per Quanti Modi di Fare e Rifare

Il gulasch di manzo è la ricetta del mese di marzo per l’allegra brigate de Quanti modi di fare e rifare. La Cuochina nel suo peregrinare tra l ricette tipiche italiane si è fermata al nord per questo saporitissimo piatto. È  tipico delle regioni italiane che hanno subito l’influenza austroungarica. Pertanto sovente è cucinato nel nord/est, le sue origini sono ungariche ma si può trovare ovunque nell’est europeo. Io oltre ad aver provato l’ottima ricetta della Cuochina, vi offro la mia versione, che mi era stata donata da anni fa da un’amica slovena.

Gulasch di manzo

Ingredienti:

  • 800 gr di spezzatino di manzo
  • 400 gr di cipolle
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di paprica dolce ma se preferite va bene anche quella forte
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di maggiorana
  • 1 peperone
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Brodo di carne q.b.

Procedimento:

pulire le cipolle e tagliarle finemente, pulire il peperone e tagliarlo sottile. In una padella far fondere il burro aggiungere la carne e farla rosolare con la foglia di alloro. Aggiungere il cucchiaio di paprica e di cumino un pizzico di maggiorana e mescolare. Quindi aggiungere la cipolla, la salsa di pomodoro e il peperone e cuocere a fuoco lento per 2 o 3 ore, mescolando spesso per non farla attaccare, finché la carne è morbida. Se necessario aggiungere del brodo caldo. Quando è pronta regolare con sale e pepe se occorre. Io l’ho mangiato con la polenta, ma è buonissimo anche del purè di patate.

Buonissimo saporito e perfetto per i pranzi della domenica.

Appuntamento il 9 aprile con la ricetta del Tagano sempre della Cuochina

 

Questa ricetta partecipa alla raccolta della Cuochina quanti modi di fare e rifare

Buona domenica a tutti Luisa

4 Risposte a “Gulasch di Manzo per Quanti Modi di Fare e Rifare”

  1. Buongiorno carissima Luisa!
    La primavera finalmente si sta avvicinando accompagnata da tiepidi raggi solari, melodiosi cinguettii e gemme pronte a sbocciare! Nell’attesa di ammirare la completa, meravigliosa rinascita della Natura, oggi abbiamo preparato un goloso piatto, adatto per tutte le stagioni: il gulasch di manzo.
    Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua super golosissima versione slovena!!

    Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 9 aprile con una ricetta regionale siciliana, precisamente agrigentina, che si prepara il venerdì santo per gustarla il lunedì di Pasquetta: il il Tagano
    Ti aspettiamo!

    Un abbraccio
    Cuochina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.