Sono ricche di proprietà benefiche a tutto l’organismo a cominciare dai sali minerali, a importanti vitamine come la B e un ottimo apporto di ferro. A dispetto di altri legumi sono anche piu’ leggere e ottime per chi deve seguire una dieta. Oggi andrò a sfruttare queste deliziose e colorate fave in una ricetta semplice e cremosa che si puo’ preparare anche in anticipo, il pesto di fave, si conserva benissimo una settimana in frigo in contenitori ermetici coperto da olio come un classico pesto..
TI POSSONO INTERESSARE ANCHE ALTRE RICETTE CON PESTO
Ingredienti per 4 persone :
- Fave sgranate 300 g
- Pecorino romano 80 g grattugiato
- Olio extravergine di olive 6 cucchiai
- Sale 5 g
Pesto di fave.
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
PREPARAZIONE:
Sbollentate le fave 2 minuti in acqua bollente , raffreddate e sgranate dalla loro pellicina esterna, eccetto le piu’ piccole che sono le più tenere.
Mettete nel mixer con 6 cucchiai di olio 80 g di pecorino e aggiustate di sale.
Lavorate fino ad ottenere una consistenza cremosa senza grumi.
Ottima spalmata sul pane o per arricchire primi o secondi.
Buon appetito!