Queste melanzane pomodoro e mozzarella presentate cosi le vedo bene come antipasto o stuzzichino . Buon primo maggio a tutti!
Melanzane pomodoro e mozzarella
INGREDIENTI per 4 torrette:
- Melanzana 2
- Mozzarella 16 fette
- Salsa di pomodoro 10 cucchiai circa
- Basilico 4 foglie
- Olio di oliva q.b.
- Sale
PREPARAZIONE:
Tagliamo le melanzane a fettine non troppo spesse, circa 1 cm.
Mettiamole a sgocciolare con un pizzico di sale su un piano totto un peso (solitamente le metto in uno scolapasta con sotto un recipiente) e lasciamole cosi anche mezz’ora a sgocciolare l’amaro.
Poi le asciughiamo e le passiamo a cuocere in forno preriscaldato a 200° spennellate con poco olio per 20 minuti circa.
In un pirofila una volta pronte le melanzane iniziamo a fare le torrette alternando le fette di melanzane con un po di pomodoro e una fetta di melanzana per poi passare a lo strato successivo. Le mie dosi sono per torrette composte da 4 fettine di melanzane .
Facciamo ogni passaggio fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Si possono anche mangiare cosi sono adesso o passarle in forno per alri 15 minuti a sciogliere la mozzarella come piace a me a 180°.
Serviamo decorando con foglie di basilico .
Potete arricchire le nostre torrette anche con qualche affettato come per la parmigiana arricchita.