Cantucci ricotta e mandorle

Buonissimi CANTUCCI RICOTTA E MANDORLE da sgranocchiare o da inzuppare ed ancora meglio anche da regalare .
Li preparo sopratutto nei periodi in cui faccio largo uso di tisane pomeridiane. Sono perfetti anche come colazione, merenda e perché no servito come dolcetto dopo una cenetta tra amici.
Semplici e deliziosi non c’è burro solo ricotta a rendere ancora più friabili questi dolcetti.

INGREDIENTI:

  • Farina 400 gr
  • Mandorle 200 gr
  • Tuorli 3
  • Zucchero 250 gr
  • Ricotta 150 gr
  • Lievito 2 cucchiaini per dolci
  • Sale 2 pizzichi
  • Fialetta di aroma mandorla poche gocce

PER SPENNELLARE

  • Latte e zucchero semolato

Cantucci ricotta e mandorle ricetta biscotti facili colazione merenda epifania befana Natale idea regalo ricetta per bambini facile © Copyright Status mamma 2015

PREPARAZIONE: Sbattiamo la ricotta fino a renderla bella cremosa, uniamo i tuorli e l’aroma.
Poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Per finire la farina mescolata al lievito , le mandorle e i pizzichi di sale.

Impastiamo bene fino a formare due filoncini morbidi che andremo a mettere sulla teglia da forno e cuociamo a

180° per 30 minuti.

Poi sforniamo e spennelliamo prima con il latte e poi diamo una spolverata di zucchero semolato .
Inforniamo ancora per  5 minuti per farli asciugare bene , una volta sfornati tagliamo a fettine spesse e inforniamo di nuovo e lasciamo che si biscottino a 200° per altri 5 minuti.

Cantucci ricotta e mandorle

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

(Visited 3.602 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.