Buonissimi CANTUCCI RICOTTA E MANDORLE da sgranocchiare o da inzuppare ed ancora meglio anche da regalare .
Li preparo sopratutto nei periodi in cui faccio largo uso di tisane pomeridiane. Sono perfetti anche come colazione, merenda e perché no servito come dolcetto dopo una cenetta tra amici.
Semplici e deliziosi non c’è burro solo ricotta a rendere ancora più friabili questi dolcetti.
INGREDIENTI:
- Farina 400 gr
- Mandorle 200 gr
- Tuorli 3
- Zucchero 250 gr
- Ricotta 150 gr
- Lievito 2 cucchiaini per dolci
- Sale 2 pizzichi
- Fialetta di aroma mandorla poche gocce
PER SPENNELLARE
- Latte e zucchero semolato
PREPARAZIONE: Sbattiamo la ricotta fino a renderla bella cremosa, uniamo i tuorli e l’aroma.
Poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Per finire la farina mescolata al lievito , le mandorle e i pizzichi di sale.
Impastiamo bene fino a formare due filoncini morbidi che andremo a mettere sulla teglia da forno e cuociamo a
180° per 30 minuti.
Poi sforniamo e spennelliamo prima con il latte e poi diamo una spolverata di zucchero semolato .
Inforniamo ancora per 5 minuti per farli asciugare bene , una volta sfornati tagliamo a fettine spesse e inforniamo di nuovo e lasciamo che si biscottino a 200° per altri 5 minuti.
Cantucci ricotta e mandorle
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