Uno tira l’altro. INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia surgelata già stesa 250 gr
- Uovo 1
- Caprino 200 gr
- Pomodori secchi sottolio 50 gr
- Olive nere snocciolate 50 gr
- Capperi sottaceto 20 gr
- Prezzemolo tritato mezzo cucchiaio
- Emmental grattugiato 60 gr
- Pepe bianco q.b,
Cannoli di sfoglia farciti[line]
Accendiamo il forno a 180°
di larghezza per la lunghezza.
Avvolgiamo ciascuna striscia sul cannello[line]
Se non avete il cannello improvvisate come me usando la carta di alluminio prima avvolta intorno a un matterello piccolo che toglieremo a ogni cannolo.
In base alla grandezza del matterello ne viene le dimensioni del cannolo.[line][line]
[line]Premiamo dall’estremità di ogni striscia sigillandoli [line].[line]
Spennelliamo con uovo sbattuto .
Sistemiamo i cannoli man mano su placca foderata da forno ben distanziati e cuociamo in forno preriscaldato per 15 minuti.
Intanto prepariamo la farcitura.
Sgoccioliamo le olive e i pomodori secchi e i cappero e tritiamoli al mixer o con una lama.
Se avete il mixer e state usando quello prima tritate gli ingredienti e poi fate un altro paio di giri di lama mescolando col formaggio.
Se invece tritate col coltello a parte in una ciotola con una forchetta stemperando e riducendola a crema.
Poi uniamo il formaggio con gli ingredienti tritati.
Sfiliamo delicatamente i cannoli belli freddi dal cannello.
Saliamo e pepiamo il composto.
Grattugiamo l’emmental con la grattugia a fori larghi e mettiamo in un piatto.
Farciamo i cannoli uno ad uno o con il cucchiaio o comodamente con una saccapoche e passiamo le estremità[line]
nel piatto con l’emmental in modo che si attacchi bene[line].[line]
Una volta pronti servite.[line][line]