Oggi vi presentiamo la “Sbrisolona alla Nutella” un delizioso dolce adatto in ogni occasione.
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 grammi di farina
- 125 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 120 grammi di burro
- mezza fialetta di rum (o amaretto a scelta)
- mezza bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
- 300 grammi di Nutella
Ingredienti per la farcitura:
- granella di nocciole
- zucchero al velo
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina. Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Tenete un po’ di pasta da parte.
A questo punto riempite la vostra crostata di Nutella.
A questo punto ripiegate i bordi della crostata e con sbriciolateci sopra la pasta frolla avanzata. Cospargete anche la granella di nocciola ed infornate in forno statico pre riscaldato per 20 minuti a 180° gradi.
Lasciate raffreddare la torta, poi cospargete di zucchero al velo e servite!