Sbrisolona alla Nutella

Oggi vi presentiamo la “Sbrisolona alla Nutella” un delizioso dolce adatto in ogni occasione.

20141031_193121

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 grammi di farina
  • 125 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 120 grammi di burro
  • mezza fialetta di rum (o amaretto a scelta)
  • mezza bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 grammi di Nutella

Ingredienti per la farcitura:

  • granella di nocciole
  • zucchero al velo

Procedimento:

In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina. Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.

Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Tenete un po’ di pasta da parte.

CIMG8604Essendo pasta frolla ricordatevi di bucherellarla con una forchetta. Solo in questa maniera la pasta non si gonfierà in forno.

A questo punto riempite la vostra crostata di Nutella.

A questo punto ripiegate i bordi della crostata e con sbriciolateci sopra la pasta frolla avanzata. Cospargete anche la granella di nocciola ed infornate in forno statico pre riscaldato per 20 minuti a 180° gradi.

Lasciate raffreddare la torta, poi cospargete di zucchero al velo e servite!

20141031_193909

20141031_195746

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.