Uno dei nostri dolci preferiti … quando lo prepariamo ne facciamo sempre più di uno e lo portiamo a pranzo oppure a cena da amici e parenti … un successone … provare per credere!
Ingredienti:
- 175 grammi di biscotti secchi
- 150 grammi di burro
- 200 grammi di cioccolato fondente da sciogliere
- 150 grammi di zucchero
- mezza fialetta di aroma rum (se non vi piace il liquore potete anche evitarlo)
- 2 uova
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato fondente. Noi abbiamo utilizzato la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti in maniera grossolana anche utilizzando solo le mani
Lasciamo nel frattempo il burro fuori dal frigorifero così si ammorbidisce a temperatura ambiente
Quando il burro sarà morbido aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo anche le uova ed il rum (solo se vi piace).
Versiamo il cioccolato sciolto nell’impasto.
Versiamo il composto dentro la ciotola dei biscotti sbriciolati ed amalgamiamo il tutto.
Stendiamo un foglio di carta da forno e versiamo il composto creando con le mani un salame
Chiudiamo il tutto come fosse un salame
Riponiamolo in frigo per almeno 5 ore
Quando il salame sarà pronto … toglietelo dalla carta e tagliatelo a fette … come un “salame”