Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta della Ciambella alla ricotta senza glutine, lattosio e uova. Un dolce soffice, gustoso e leggero che accontenta sia grandi sia piccini e che è perfetto per chi oltre al glutine e al lattosio, non digerisce bene le uova. Ma vediamo insieme come prepararlo.
Come preparare la Ciambella alla ricotta senza glutine, lattosio e uova
INGREDIENTI (per uno stampo di 24 cm)
- 250 g di ricotta senza lattosio
- 250 g di farina per dolci senza glutine
- 250 g di zucchero di canna
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete lo zucchero, la farina, il lievito e il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolate bene e aggiungete la ricotta. Lavorate bene il tutto fino a formare un panetto. Oliate e infarinate un ruoto da ciambella e mettetevi il composto all’interno. Cuocete a forno già caldo a 150° per circa 40 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta spolverateci su abbondante zucchero a velo.
Potrebbe anche interessarti la ricetta del ciambellone allo yogurt senza glutine e senza lattosio