Pasta frolla senza glutine, senza lattosio e senza uova

Cari amici “intolleranti”,

rieccomi con una nuova ricetta che è molto versatile e può essere utilizzata sia per preparare ottime e gustose crostate sia per preparare biscotti o dolcetti di pasta frolla.
Questa che vi propongo è la versione senza glutine e senza uova della pasta frolla, che potrete rivisitare in chiave “senza lattosio”, sostituendo al burro l’olio di semi. ma andiamo con ordine…vi spiego tutto! 🙂

 

 

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INGREDIENTI: 

  • 120 G DI FARINA PER DOLCI S.G (io utilizzo la Schar)
  • 120 G DI FECOLA DI PATATE (io utilizzo la Pedon)
  • 150 G DI BURRO ( se come me avete problemi con il lattosio, utilizzate 150 ml di olio di semi di girasole oppure potete acquistare il burro senza lattosio dellaMinusl )
  • 100 G DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE:
Per la preparazione, mescolate farina, fecola, zucchero e burro.
Infornate a 180° per 20/25 minuti circa a forno ventilato (oppure statico ma in tal caso, fatela restare in forno per un pò più di tempo!)
Cari amici, come sempre, aspetto vostri commenti e suggerimenti… fatemi sapere quali sono i vostri risultati 🙂
Alla prossima ricetta!!! 🙂