Cari amici ” intolleranti”,
oggi per voi la ricetta di un vero classico della pasticceria.
Una torta che piace proprio a tutti, anche ai palati più esigenti. Sto parlando della TORTA MARGHERITA;
La si può farcire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo, farne una versione al cioccolato, alla crema pasticcera, variegata, con gocce di cioccolato, al cocco, alle carote…l’elenco sarebbe davvero lungo. Insomma, potete davvero personalizzarla secondo i vostri gusti.
E’ adatta anche per la MERENDE dei vostri BAMBINI, per feste di COMPLEANNO , per pranzi o cene o semplicemente per godervi un buono e sano dessert. :).
Ecco a voi gli ingredienti:
InGrEdIeNTi:
– 250 g di farina per dolci senza glutine
-100 g di margarina ( se non ne trovate senza lattosio, in alternativa potete utilizzare 100 ml di olio d’oliva o di semi)
– 130 g di zucchero
– 150 g di latte di soia/ di riso / o senza lattosio
– 1 bustina di lievito per dolci (meglio se vanigliato!)
– Un pizzico di sale.
PreParAzioNe:
Cominciate con l’ammorbidire la margarina, aggiungete lo zucchero, il sale, il latte. Mescolate e infine aggiungete la farina ed il lievito.
Versate il composto in una teglia. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
I MiEi CoNsIgLI:
La mia versione preferita di Torta margherita è quella “variegata ” al cioccolato. Per prepararla, basta aggiungere agli ingredienti il cacao dolce (o amaro, se preferite i sapori decisi!). Adoro anche la versione con gocce di cioccolato: aggiungete agli ingredienti le gocce di cioccolato oppure pezzettini di cioccolato.
E voi, che versione di torta margherita preferite??? Scrivetemi e condividete con me la vostra personalissima ricetta 🙂