Ingredienti per la pizza per 2 persone (600 g di impasto con lievitazione 24 h per la pizza)
- 150 g di farina di semola rimacinata
- 150 g di farina di grano duro
- 75 g di farina 00
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 20 g di olio d’oliva
- 3 g di lievito di birra fresco
- Per farcire
- mozzarella
- origano
- passata di pomodoro
- verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
- basilico
- sale
- olio
- Per farcire
Preparazione con la macchina del pane o a mano
- Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
- Lasciar lievitare come da programma di lievitazione (1:30) o 2 h in una ciotola.
- Dopo 2 h potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale e poi riporli in frigo fino al pomeriggio del giorno dopo verso le 17.
- Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti
- aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
Variante: Nuovo metodo di cottura: metto la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la sposto nel ripiano centrale e faccio cuocere 15 min. La successiva pizza stesso lavoro.
Procedimento con il Bimby
- Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate 3 minuti Spiga.
- Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 2 h . Potete anche metterlo in una ciotola coperto con uno strofinaccio
- Dopo 2 h potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale e poi riporli in frigo fino al pomeriggio del giorno dopo verso le 17.
- Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
Variante: Nuovo metodo di cottura: metto la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la sposto nel ripiano centrale e faccio cuocere 15 min. La successiva pizza stesso lavoro.
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