Focaccia genovese: ricetta bimby

Ecco ricetta della focaccia più morbida che c’è.

Potete farla anche senza bimby seguendo questa ricetta.

Ingredienti per l’impasto della focaccia genovese:

  • 510 g. Farina 0
  • 300 g. Acqua
  • 35 g. Olio Extra Vergine
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g. di sale
  • 10 g. Lievito di Birra fresco o 35 g di lievito madre essiccato (normale o  integrale molino Rossetto)

Ingredienti per il bagnetto all’olio:

  • 25 g. di olio d’oliva extravergine
  • 10 g. di acqua
  • 5 g di sale


Preparazione della focaccia genovese con il bimby

  1. Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto potete metterlo a lievitare in una ciotola dentro al forno spento o direttamente dentro il bimby per 3 h.
  3. Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno (verrà un po’più bassa o una teglia rettangolare tipo quella da lasagna 30 x 20 (viene altissima)
  4. L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
  5. Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nella vostra focaccia.
  6. Preparate il vostro bagnetto in un bicchiere e versatelo sopra la focaccia.
  7. Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutta la focaccia.
  8. Fate lievitare per 1 h e mezza
  9. Scaldare il forno a  200° e infornare la focaccia per 30 minuti.

Variante

Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:

  • cipolla
  • pomodorini

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2 Risposte a “Focaccia genovese: ricetta bimby”

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