Potete farla anche senza bimby seguendo questa ricetta.
Ingredienti per l’impasto della focaccia genovese:
- 510 g. Farina 0
- 300 g. Acqua
- 35 g. Olio Extra Vergine
- 1 cucchiaino di miele
- 10 g. di sale
- 10 g. Lievito di Birra fresco o 35 g di lievito madre essiccato (normale o integrale molino Rossetto)
Ingredienti per il bagnetto all’olio:
- 25 g. di olio d’oliva extravergine
- 10 g. di acqua
- 5 g di sale
Preparazione della focaccia genovese con il bimby
- Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto potete metterlo a lievitare in una ciotola dentro al forno spento o direttamente dentro il bimby per 3 h.
- Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno (verrà un po’più bassa o una teglia rettangolare tipo quella da lasagna 30 x 20 (viene altissima)
- L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
- Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nella vostra focaccia.
- Preparate il vostro bagnetto in un bicchiere e versatelo sopra la focaccia.
- Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutta la focaccia.
- Fate lievitare per 1 h e mezza
- Scaldare il forno a 200° e infornare la focaccia per 30 minuti.
Variante
Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:
- cipolla
- pomodorini
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fatta! buonissima
Grazie mille sono contenta!