Tiramisù: Ricetta classica

IN QUESTA RICETTA SONO SPIEGATE 2 PREPARAZIONI: QUELLA CLASSICA CON FRUSTE O MIXER E LA SECONDA CON IL BIMBY.

Ingredienti per il tiramisù

  • 4 Uova
  • 90 gr Zucchero
  • 500 gr Mascarpone
  • 300 g di panna (se usate il bimby oppure potete aggiungerla lo stesso se vi piace anche senza bimby)
  • 1 scatola di savoiardi
  • 1 moka da 6 persone
  • 1 tazzina d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 tazzina di Marsala o vov
  • Cacao Amaro in Polvere q.b.

 

tiramisuPreparazione nel Bimby

  1. Preparare la caffettiera
  2. Mettere le uova con lo zucchero dentro al boccale: 3 Min. Vel. 4
  3. Inserire la farfalla
  4. Aggiungere la panna 1 Min. Vel. 4
  5. Con il bimby in movimento a vel 4 aggiungere il mascarpone e montare per 20 secondi
  6. Unisci i caffè, una tazzina d’acqua, un cucchiaino di zucchero e del marsala o vov a piacimento in una ciotola.
  7. Bagna i savoiardi nel caffè
  8. In una pirofila alternare uno strato di crema ed uno di savoiardi bagnati nel caffè, e poi un’altro strato di savoiardi e uno di crema su cui cospargerete un po’ di cacao amaro.
  9. Metti il dolce in frigo almeno 6 Ore prima di servire.

Preparazione con fruste o mixer

  1. Preparare la caffettiera
  2. Separa i tuorli dagli albumi. Metti nel boccale gli albumi e lo zucchero 2 Min. Vel media. Metti da parte gli albumi montati a neve ferma. Metti nel boccale i tuorli e il mascarpone. 2 Min. Vel. media. Il composto deve risultare chiaro e spumoso. Aggiungi il composto di tuorli e mascarpone agli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.01_crema-al-mascarpone_dreamstime
  3. Unisci al caffè, una tazzina d’acqua, un cucchiaino di zucchero in una ciotola e del marsala o vov a piacimento.
  4. Bagna i savoiardi nel caffè
  5. In una pirofila alternare uno strato di crema ed uno di savoiardi bagnati nel caffè, e poi un’altro strato di savoiardi e uno di crema su cui cospargerete un po’ di cacao amaro.
  6. Metti il dolce in frigo almeno 6 Ore prima di servire.

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