Ecco la ricetta della pizza con il bimby e non solo lievitazione 8 h con soli 3 g di lievito ogni 1/2 kg di farina con idratazione 75 %
Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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350 g Acqua
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250 g Farina di grano duro
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250 g Farina 0 (oppure spadoni pizzeria)
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20 g Olio
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2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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3 g Lievito di birra fresco (oppure 15 g di lievito madre essicato)
Preparazione
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Ingredienti per farcire la pizza
- mozzarella
- origano
- passata di pomodoro
- verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
- basilico
- sale
- olio
Preparazione con la macchina del pane
- Preparare l’impasto verso le 12 mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Azionare la macchina del pane con il programma impasto
- Lasciar lievitare come da programma di lievitazione fino alla formazione dei panetti
- Dopo 5/6 h (verso le 17) potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento(se avete il fornetto fate 4 panetti da 215 g ciascuno).
- Metteteli nel forno .
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
2 metodi di cottura:
- metodo (trucchetto)
- Scaldare il forno alla massima temperatura
- Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
- La successiva pizza stesso lavoro.
- Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
- La mozzarella si può mettere dopo i primi 5 minuti così si secca meno
- metodo
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
- La mozzarella si può mettere a metà cottura così si secca meno
- metodo Fornetto Ferrari
- Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
- Sfornare la pizza
- Cuocere per 4 minuti
- Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
- Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
- Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
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Procedimento con il Bimby
- Preparare l’impasto verso mezzogiorno
- Nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1
- Poi il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
- Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 5/6 h. Potete anche metterlo in una ciotola coperto con uno strofinaccio se vi serve il bimby
- Dopo queste ore potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento (se avete il fornetto fate 4 panetti da 215 g ciascuno).
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
2 metodi di cottura:
- metodo: (trucchetto)
- Scaldare il forno a 230 gradi
- Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
- La successiva pizza stesso lavoro.
- Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
- La mozzarella si può mettere dopo i primi 5 minuti così si secca meno
- metodo
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
- La mozzarella si può mettere a metà cottura così si secca meno
- metodo Fornetto Ferrari
- Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
- Sfornare la pizza
- Cuocere per 4 minuti
- Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
- Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
- Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
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Preparazione con la planetaria o a mano
- Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra fresco con l’acqua a temperatura ambiente. Mettete la farina in una ciotola o nella planetaria.
- Versate lo zucchero e aggiungete, a filo, metà dell’acqua azionando la planetaria, velocità media, o impastando a mano.
- Quando l’acqua si sarà assorbita e prima di versare il resto aggiungete il sale, sempre impastando, aumentando la velocità se impastate nella planetaria. E poi tutta l’aqua rimasta. Impastate bene fino a che l’impasto non sarà ben incordato per 6/7 minuti.
- Dopo di che lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.
- Ora trasferitela su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con il tarocco. Allargate con le mani la pasta e fate le pieghe (ripiegate prima i 2 lembi esterni verso il centro poi anche gli altri 2 lembi di pasta verso il centro), quindi capovolgete la pasta e roteatela fra le mani dandole una bella forma rotonda.
- Dopo di che lasciatelo lievitare in una ciotola coperto con uno strofinaccio per 5/6 h.
- Dopo queste ore potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento (se avete il fornetto fate 4 panetti da 215 g ciascuno).
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
2 metodi di cottura:
- metodo: (trucchetto)
- Scaldare il forno alla massima temperatura
- Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
- La successiva pizza stesso lavoro.
- Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
- La mozzarella si può mettere dopo i primi 5 minuti così si secca meno
- metodo
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
- La mozzarella si può mettere a metà cottura così si secca meno
- metodo Fornetto Ferrari
- Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
- Sfornare la pizza
- Cuocere per 4 minuti
- Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
- Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
- Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Note
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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