Pizza come in pizzeria con idratazione 70 %

Ecco la ricetta della pizza con il bimby e non solo lievitazione 8 h con soli 3 g di lievito ogni 1/2 kg di farina con idratazione 75 %

Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 350 g Acqua
  • 250 g Farina di grano duro
  • 250 g Farina 0 (oppure spadoni pizzeria)
  • 20 g Olio
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 g Lievito di birra fresco (oppure 15 g di lievito madre essicato)

Preparazione

  1. Ingredienti per farcire la pizza

    • mozzarella
    • origano
    • passata di pomodoro
    • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
    • basilico
    • sale
    • olio

    Preparazione con la macchina del pane

    1. Preparare l’impasto verso le 12 mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
    2. Azionare la macchina del pane con il programma impasto
    3. Lasciar lievitare come da programma di lievitazione fino alla formazione dei panetti
    4. Dopo 5/6 h (verso le 17) potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento(se avete il fornetto fate 4 panetti da 215 g ciascuno).
    5. Metteteli nel forno .
    6. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
    7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

    2 metodi di cottura:

    1. metodo (trucchetto)
      1. Scaldare il forno alla massima temperatura
      2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
      3. La successiva pizza stesso lavoro.
      4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
      5. La mozzarella si può mettere dopo i primi 5 minuti così si secca meno
    2. metodo
      1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
      2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
      3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
      4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
      5. La mozzarella si può mettere a metà cottura così si secca meno
    3. metodo Fornetto Ferrari
      1. Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
      2. Sfornare la pizza
      3. Cuocere per 4 minuti
      4. Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
      5. Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
      6. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

     

  2. Procedimento con il Bimby

    1. Preparare l’impasto verso mezzogiorno
    2. Nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1
    3. Poi il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
    4. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 5/6 h. Potete anche metterlo in una ciotola coperto con uno strofinaccio se vi serve il bimby
    5. Dopo queste ore  potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento (se avete il fornetto fate 4 panetti da 215 g ciascuno).
    6. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
    7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

    2 metodi di cottura:

    1. metodo: (trucchetto)
      1. Scaldare il forno a 230 gradi
      2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
      3. La successiva pizza stesso lavoro.
      4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
      5. La mozzarella si può mettere dopo i primi 5 minuti così si secca meno
    2. metodo
      1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
      2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
      3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
      4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
      5. La mozzarella si può mettere a metà cottura così si secca meno
    3. metodo Fornetto Ferrari
      1. Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
      2. Sfornare la pizza
      3. Cuocere per 4 minuti
      4. Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
      5. Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
      6. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

     

  3. Preparazione con la planetaria o a mano

    1. Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra fresco con l’acqua a temperatura ambiente. Mettete la farina in una ciotola o nella planetaria.
    2. Versate lo zucchero e aggiungete, a filo, metà dell’acqua azionando la planetaria, velocità media, o impastando a mano.
    3. Quando l’acqua si sarà assorbita e prima di versare il resto aggiungete il sale, sempre impastando,  aumentando la velocità se impastate nella planetaria. E poi tutta l’aqua rimasta. Impastate bene fino a che l’impasto non sarà ben incordato per 6/7 minuti.
    4. Dopo di che lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.
    5. Ora trasferitela su un piano da lavoro infarinato,  aiutandovi con il tarocco. Allargate con le mani la pasta e fate le pieghe (ripiegate prima i 2 lembi esterni verso il centro poi anche gli altri 2 lembi di pasta verso il centro), quindi capovolgete la pasta e roteatela fra le mani dandole una bella forma rotonda.
    6. Dopo di che lasciatelo lievitare  in una ciotola coperto con uno strofinaccio per 5/6 h.
    7. Dopo queste ore  potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento (se avete il fornetto fate 4 panetti da 215 g ciascuno).
    8. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
    9. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

    2 metodi di cottura:

    1. metodo: (trucchetto)
      1. Scaldare il forno alla massima temperatura
      2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
      3. La successiva pizza stesso lavoro.
      4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
      5. La mozzarella si può mettere dopo i primi 5 minuti così si secca meno
    2. metodo
      1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
      2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
      3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
      4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
      5. La mozzarella si può mettere a metà cottura così si secca meno
    3. metodo Fornetto Ferrari
      1. Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
      2. Sfornare la pizza
      3. Cuocere per 4 minuti
      4. Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
      5. Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
      6. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

Note

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