Ingredienti
- 130 g farina
- 50 g di amido di grano o frumina
- 190 g zucchero oppure se usate il cioccolato al latte 150 g
- 100 g cioccolato fondente o al latte fuso al microonde o a bagnomaria oppure 100 g di cioccolato al latte
- 60 g di olio di semi di girasole
- 30 g di latte
- 1 yogurt bianco
- 1 bustina lievito vanigliato
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Procedimento con il baby meal
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
- Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
- Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
- Versate il composto in uno stampo da muffin imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Procedimento con il bimby
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
- Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
- Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
- Versate il composto in uno stampo da muffin imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Procedimento classico
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
- Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e lo yogurt e continuate a frullare.
- Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
- Versate il composto in uno stampo da muffin imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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