Muffin cioccolato e yogurt sofficissimi

n questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Ingredienti

  1. 130 g farina
  2. 50 g di amido di grano o frumina
  3. 190 g zucchero oppure se usate il cioccolato al latte 150 g
  4. 100 g cioccolato fondente o al latte fuso al microonde o a bagnomaria oppure 100 g di cioccolato al latte
  5. 60 g di olio di semi di girasole
  6. 30 g di latte
  7. 1 yogurt bianco
  8. 1 bustina lievito vanigliato
  9. 3 uova
  10. 1 pizzico di sale

Procedimento con il baby meal

  1. Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
  2. Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
  3. Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
  5. Versate il composto in uno stampo da muffin imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
  6. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Procedimento con il bimby

  1. Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
  2. Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
  3. Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
  5. Versate il composto in uno stampo da muffin imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
  6. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Procedimento classico

  1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
  3. Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
  4. Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e lo yogurt e continuate a frullare.
  5. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
  6. Versate il composto in uno stampo da muffin imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
  7. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

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