Frittata al varoma

Ho provato a fare la frittata a varoma con il bimby e vi lascio la mia ricetta che facevo anche in padella prima di averlo. Quindi per chi non ce l’ha..nessun problema..potete utilizzare una normalissima padella:

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Frittata di zucchine e cipolle

Ingredienti

  • 4 uova
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 2 zucchine medie
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 l di acqua
  • Olio q.b.

Preparazione della frittata varoma bimby

  1. Mettere le zucchine e le cipolle tagliate a dadini nel boccale con 1 filo d’olio: 5 min vel 2 100°
  2. Tritare il composto vel 5 30 sec (potete non tritarle e metterle da parte)
  3. Lasciare raffreddare 2 minuti
  4. Aggiungere le uova, formaggio, il sale: 30 sec vel 5
  5. Mettere un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e metterla sopra il varoma.
  6. Versare il composto ottenuto di uova, zucchine, cipolle sopra alla carta da forno
  7. Versare 250 g di acqua nel boccale e sciacquarlo: vel 5 10 sec
  8. Svuotare il boccale nel lavandino
  9. Versare 1 l di acqua nel boccale
  10. Posare il vassoio varoma sul boccale
  11. Cuocere: 25 minuti vel 1 temperatura varoma
  12. Prima di aprire il vassoio aspettate 5 minuti perché ci sarà il vapore

Procedimento classico

  1. Mettere le zucchine tagliate a dadini in padella con 1 filo d’olio
  2. Cuocere per 5 minuti a fiamma media
  3. Nel frattempo sbattere le uova in un contenitore e aggiungere il formaggio.
  4. Tagliare le cipolle a fettine sottili e mescolarle al composto di uova.
  5. Salare a piacere e aggiungere le zucchine che nel frattempo si saranno raffreddate.
  6. Mettere su una padella un filo d’olio e scaldare
  7. Versare il composto ottenuto di uova, zucchine, cipolle nella padella
  8. Cuocere: 5 minuti con il coperchio a fiamma bassa
  9. Con un piatto piano appena la frittata si stacca dalla padella girare la frittata, (non con il coperchio che sarà caldo)
  10. Continuare la cottura per altri 5 minuti fino a doratura.

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