Se avete tante melanzane potete preparare la parmigiana di melanzane al varoma con l’ausilio del bimby…se non l’avete potete seguire il metodo classico spiegato al fondo dell’articolo con gli stessi ingredienti
Ingredienti
- 550 g di melanzane a fettine tonde con la buccia
- 2 cucchiai di sale grosso + q.b.
- 200 g di mozzarella
- 70 g di Parmigiano reggiano
- 60 g di cipolla bianca a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- foglie di basilico fresco lavate
Procedimento con il bimby
- Mettere a bagno le fettine tonde di melanzana in acqua salata per 1/2 ora
- Nel boccale mettere la cipolla e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
- Passata mezz’ora sciacquare le fettine di melanzane dal sale in eccesso, strizzarle e tamponarle con carta assorbente da cucina.
- Unire dal foro del coperchio la passata 1 bicchiere d’acqua, lo zucchero, il pepe un pizzico di sale e 5 foglie di basilico; mettere il coperchio, il recipiente varoma con le melanzane all’interno e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1
- Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire.
- Prendere una teglia rettangolare e versare la passata e le fette di melanzana. Versare altro sugo, la mozzarella a tocchetti e il parmigiano
- Procedere allo stesso modo facendo tre strati.
- Cuocere in forno a 200 gradi ventilato per 30 minuti. Terminare con grill 5 minuti
Se non avete il bimby potete fare le melanzane grigliate e procedere allo stesso modo per gli strati della parmigiana oppure friggerle!
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