Ingredienti
- 250 g di farina 0 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 00 )
- 250 g di farina 1
- 320 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 10 g di lievito di birra fresco o 40 g di lievito madre in polvere
Preparazione con la macchina del pane o a mano
- Preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
- Lasciar lievitare come da programma di lievitazione più altre 3 h o 4 h in una ciotola.
- Tirate fuori l’impasto fate le pieghe
- Formate un panetto
- Fate roteare il panetto sulla spianatoia tra le mani
- Ora potete dividerlo in panetti di peso uguale. Se volete fare le baguette 2 panetto li dividete in due.
- Date la forma e fate lievitare 1h
- A questo punto potete infornare i panini!!!.
- 200° 30 minuti forno statico
Procedimento con il Bimby
- Nel boccale introdurre il lievito sbriciolato e l’acqua:1 min. 37°C vel. 2.
- Versare il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
- Fate riposare 1 h
- Impastare 1 minuto Spiga
- Lasciar lievitare 3 h e mezza nel bimby o in una ciotola.
- Tirate fuori l’impasto fate le pieghe
- Formate un panetto
- Fate roteare il panetto sulla spianatoia tra le mani
- Ora potete dividerlo in panetti di peso uguale. Se volete fare le baguette 2 panetto li dividete in due.
- Date la forma e fate lievitare 1h
- A questo punto potete infornare i panini!!!.
- 200° 30 minuti forno statico
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