Ciabattine e baguette

Ingredienti

  • 250 g di farina 0 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 00 )
  • 250 g di farina 1
  • 320 g di acqua
  • 2 cucchiaini  di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco o 40 g di lievito madre in polvere

Preparazione con la macchina del pane o a mano

  1. Preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  3. Lasciar lievitare come da programma di lievitazione più altre 3 h  o 4 h in una ciotola.
  4. Tirate fuori l’impasto fate le pieghe
  5. Formate un panetto
  6. Fate roteare il panetto sulla spianatoia tra le mani
  7. Ora potete dividerlo in  panetti di peso uguale. Se volete fare le baguette 2 panetto li dividete in due.
  8. Date la forma e fate lievitare 1h
  9. A questo punto potete infornare i panini!!!.
  10. 200° 30 minuti forno statico nfd

Procedimento con il Bimby

  1. Nel boccale introdurre il lievito sbriciolato e l’acqua:1 min. 37°C vel. 2.
  2. Versare il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
  3. Fate riposare 1 h
  4. Impastare 1 minuto Spiga
  5. Lasciar lievitare 3 h e mezza nel bimby o in una ciotola.
  6. Tirate fuori l’impasto fate le pieghe
  7. Formate un panetto
  8. Fate roteare il panetto sulla spianatoia tra le mani
  9. Ora potete dividerlo in  panetti di peso uguale. Se volete fare le baguette 2 panetto li dividete in due.
  10. Date la forma e fate lievitare 1h
  11. A questo punto potete infornare i panini!!!.
  12. 200° 30 minuti forno statico

 

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