Spezzatino di agnello

Questo piatto di spezzatino di agnello è stato preparato seguendo una ricetta tipicamente cretese, molto semplice, ma gustosissima.

A Creta, l’agnello si mangia molto spesso, non solo a Pasqua. Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta sta nella carne, che dev’essere magra.

Ecco, quindi, un piatto facile da realizzare, ma ottimo per i vostri pranzi domenicali e tutte le occasioni speciali!

Spezzatino di agnello


Spezzatino di agnello

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di spezzatino di agnello
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
  • Sale, pepe

Procedimento

Fatevi disossare dal macellaio un cosciotto d’agnello e poi tagliare a spezzatino, in pezzi non tanto grandi.

Prima di cucinare lo spezzatino lavatelo bene per eliminare eventuali pezzetti di osso che possono essere rimasti. Fatelo scolare bene prima di procedere con la cottura.

Versate in una casseruola l’olio d’oliva. Mettete la casseruola sul fuoco, scaldate l’olio, aggiungete l’agnello e fatelo rosolare mescolando ogni tanto.

Coprite la casseruola e cuocete per circa mezz’ora, a fuoco basso, prima di salare la carne, perchè con la cottura il suo volume diminuisce molto e quindi rischiate di farla troppo salata.

Aggiungete anche il pepe e continuate la cottura, con la casseruola coperta e a fuoco basso, per un’ora circa, finchè la carne risulterà tenera.

Se dovesse asciugarsi troppo durante la cottura, aggiungete poca acqua calda oppure del vino bianco e continuate la cottura.

Una volta pronto lo spezzatino, se vi piace potete spolverizzarlo con un po’ d’origano.

Gustate lo spezzatino di agnello caldo. Spero che vi piacerà!

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Spezzatino d'agnello (2)

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