Melitzanosalata, insalata di melanzane e feta, un piatto tipico della cucina greca. Si serve come antipasto, ma può anche accompagnare i nostri piatti principali. La melitzanosalata è una crema ottenuta dalla polpa delle melanzane, condita con olio e aceto e insaporita da aglio e prezzemolo. In questa ricetta si aggiunge anche il formaggio feta, che rende il piatto ancora più saporito.
Melitzanosalata, insalata di melanzane e feta
Ingredienti per 6 persone
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai d’aceto
- 120 ml di olio d’oliva
- 200 g di formaggio feta
- sale, pepe
Procedimento
Lavate le melanzane, bucatele in alcuni punti usando una forchetta oppure uno stuzzicadenti.
Mettete le melanzane su una teglia e cuocetele al forno, a 180°, per circa 45-60 minuti, girandole ogni tanto.
Per verificare la cottura potete infilzare le melanzane con una forchetta, se sono morbide significa che sono cotte.
Togliete, quindi, le melanzane dal forno, fatte raffreddare un po’, spellatele, togliete i semi e tritate finemente la polpa, (si può anche schiacciare con una forchetta).
A questo punto, mettete la polpa di melanzane in una ciotola, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, l’aceto e l’olio di oliva. Salate, tenendo in considerazione il fatto che la feta è salata, e pepate. Aggiungete, quindi, la feta, riducetela a pezzettini con una forchetta e mescolate bene tutti gli ingredienti affinchè risulti un composto omogeneo.
La vostra melitzanosalata è pronta! Potete servire guarnita con un oliva nera e un rametto di prezzemolo.
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è tipo la mia conserva di melanzane….cioè già me la immagino sul pane o dentro una pita 🙂
Che bontà le vostre salsine…un piacere unico!