Spaghetti con salsa al tonno

Spaghetti con salsa al tonno, un piatto leggero e saporito, che si prepara in poco tempo. La salsa al tonno si prepara con ingredienti che di solito abbiamo in casa, si può, quindi, decidere di realizzare questo piatto anche all’ultimo momento, quando si ha poco tempo a disposizione.

Spaghetti con salsa al tonno

Spaghetti con salsa al tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di pomodori maturi e sodi oppure pomodori pelati
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1 acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Prima di tutto, fate scottare i pomodori freschi in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

Se usate i pomodori pelati tagliateli grossolanamente.

Sbucciate lo spicchio d’aglio.

Scaldate l’olio di oliva in un tegame antiaderente e fatevi rosolare leggermente lo spicchio d’aglio.

Aggiungete l’acciuga spezzettata e fatela rosolare.

Aggiungete i pomodori, sale e pepe appena macinato, e fateli rosolare per 8-10 minuti.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo finemente.

Scolate il tonno dall’olio di conservazione, mettetelo in un piatto, sbriciolatelo con una forchetta e unitelo alla salsa di pomodoro.

Lasciate insaporire, a fuoco medio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, per 2-3 minuti.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti.

Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa.

Servite gli spaghetti con salsa al tonno appena pronti!

Consiglio

Potete preparare la salsa al tonno usando per metà pomodori freschi e metà pomodori pelati. In questo modo la salsa sarà saporita, grazie ai pomodori freschi, e più densa e colorata, grazie ai pomodori pelati.

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