Melanzane in agrodolce al sugo di pomodoro

Melanzane in agrodolce al sugo di pomodoro, sono un ottimo antipasto o contorno tipico delle mie zone, un contorno povero della tradizione Siciliana.

Si usava preparare questo contorno, per recuperare gli avanzi di un classico pranzo siciliano fatto di pasta con sugo di pomodoro fresco con melanzane fritte.

Sono molto legata a questo piatto siciliano, un piatto povero, molto antico, che mi ricorda i miei nonni, in particolare mio nonno Leonardo che ne andava matto!

Effettivamente sono buonissime e molto semplici da preparare, melanzane fritte, sugo di pomodoro fresco e una nota acidula data dall’aceto.

 

Melanzane in agrodolce al sugo di pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane (meglio se viola chiaro) 2
  • sugo di pomodoro e basilico (meglio se fatto con pomodoro fresco) 500 g
  • Aceto 3 cucchiai
  • Olio di semi (per friggere le melanzane) q.b.

Preparazione

  1. melanzane in agrodolce al sugo di pomodoro

    per la realizzazione delle melanzane in agrodolce al sugo di pomodoro, dovrete iniziare con il preparare il sugo di pomodoro meglio se con pomodoro fresco.

    Affettate le melanzane viola o quelle striate, le fette devono essere alte circa 1 cm.

    prendete una padella e mettete abbondante olio di semi, soffriggete le melanzane prima da un lato e poi dall’altro, una volta cotte mettete su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

    In ciotola versare il sugo di pomodoro al basilico e aggiungete l’aceto. circa 3 cucchiai ma man mano che mettete un cucchiaio assaggiate e fermatevi a vostro piacere.

    A questo punto basterà mettere le melanzane in una terrina a strati alternate con il sugo di pomodoro con l’aceto!

    Il vostro contorno e perchè no, antipasto rustico è pronto! Una nota tutta Siciliana!

    Ciaoooo da Sapore di Arianna

Note

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