A volte si sfatano certi miti. Come per esempio quello che il plumcake sia solo dolce. In realtà la variante salata è una trovata molto originale e sfiziosa a cui difficilmente chi lo prova non apprezzerà. Il plum cake salato con pomodori è un piatto unico fatto con farina integrale, quindi dal gusto rustico, con pomodori e spezie. Bisogna dire che questo plum cake salato con pomodori è molto leggero, ma se preferite un’idea più corposa farcitelo anche con affettato e qualche verdura Il plum cake salato con pomodori è una ricetta semplicissima e veloce da preparare. Anche i principianti o comunque i non amanti delle preparazioni in cucina sapranno farlo: gli ingredienti vengono infatti tutti amalgamati a crudo, si inforna e si gusta. Il plum cake salato con pomodori è una preparazione poi che ben si sposa con l’orario aperitivo, magari tagliandolo a cubetti e portandolo con le bevande. Ma potete anche portarlo ad un pic-nic o a pranzo al mare. Vi piacciono le videoricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere mi piace sulla pagina Facebook.
Plum cake salato al pomodoro
Gli ingredienti per 8 perone sono:
- 220 gr di farina integrale
- 2 uova
- 80 gr di ricotta light
- 150 gr di pomodori
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 20 gr di parmigiano
- 1 p di sale
- pepe
- erba cipollina
Esecuzione:
- In una terrina mescolate la farina integrale, il parmigiano e il lievito.
- Affettate i pomodori e metteteli in un colino in modo che perdano il succo.
- Riponete il condimento quindi nella ciotola con la farina.
- A parte battete l’uovo con il sale e il pepe. Aggiungete poi la ricotta.
- Mescolate tutto insieme aggiungendo che l’erba cipollina e l’olio.
- Mettete in uno stampo per plum cake oleato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.