Classica ricetta della cucina mediterranea con il ripieno di riso. Questa variante appetitosa diversa dall’originale sono i pomodori ripieni di farro. Un piatto saporito e leggerissimo: una porzione 204 calorie. Una ricetta adatta anche per vegani e vegetariani dato che nel ripieno non c’è tonno, uova o carne macinata. L’unica attesa saranno i tempi di cottura del cereale che, rispetto al riso, ha bisogno di rimanere più tempo in acqua fredda. I pomodori ripieni di farro si conservano molto bene, a patto che li mettiate in frigorifero, specialmente in estate. Questo perché potrebbero diventare acidi con le temperature calde e rischiereste di non poterli consumare il giorno dopo. Una soluzione adatta anche per i buffet e perché no, anche per gli aperitivi. Le soluzioni sono diverse e potete decidere in base ai vostri gusti come abbinare i pomodori ripieni di farro. Il loro aspetto è così gradevole che non potrete fare una brutta figura. Ti piacciono le video ricette? Non perdere la raccolta completa. Ricorda che tutte le ricette le troverete anche sulla pagina Facebook.
Pomodori ripieni di farro
Gli ingredienti per 3 persone sono: tre pomodori grandi, 200 g farro, basilico, aglio
Esecuzione Mettete in acqua fredda il farro per 30 minuti. Cuocere a seconda del tempo richiesto riportato nella scatola. Tagliuzzate il basilico e l’aglio a piccoli pezzettini. Lavate i pomodori e “scoperchiateli”, tagliando in orizzontale con un coltello.
Non buttate via la parte superiore, mettetela da parte. Con molta delicatezza levate l’interno del pomodoro e mettetelo in una ciotola in cui avrete messo anche l’aglio e il basilico. Frullate l’impasto.
Aggiungeteci dentro poi il farro quando sarà cotto. Riempite ogni pomodoro. Chiudete e infornate per 30 minuti a 180°. Fate riposare un’ora e servite.