Buongiorno! oggi per voi una ricetta veloce: la pizza veloce con tonno e cipolla, cotta  in padella! 🙂 Ottima idea per una cena stuzzicante ma preparata velocemente 🙂

pizza veloce tonno cipolla

INGREDIENTI (per 4 pizze da 24 cm):

  • 600 gr di farina 00
  • 20 gr di lievito per torte salate (Pizzaiolo)
  • un pizzico di sale
  • 350 ml di acqua
  • un cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

per condire:

  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • un cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe
  • 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • provolone piccante grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una capiente terrina setacciamo la farina con lo zucchero ed il lievito per torte salate. Aggiungiamo un pizzico di sale, l’olio e man mano l’acqua, lavorando l’impasto con le mani molto bene fino a formare una palla liscia e soda. Stendiamo la pasta in 4 dischi di circa 24 cm molto sottili, aiutandoci con altra farina se necessario. Affettiamo le cipolle molto sottili con l’aiuto di una mandolina, facciamole ripassare in padella con il cucchiaio d’olio, sale e pepe fino ad ammorbidirle. Scaldiamo una padella antiaderente di 24 cm. Quando sarà molto calda, adagiamo il primo disco di pizza. Cominceranno a formarsi delle bolle sulla superficie, facciamo cuocere circa 4 minuti, giriamo delicatamente il disco di pizza, schiacciamo un pò con una paletta e condiamo con un pò di cipolla ripassata e briciole di tonno sgocciolate. Lasciamo cuocere altri 3 minuti, distribuiamo le scaglie di provolone piccante ed adagiamo su un piatto da portata. Proseguiamo la cottura delle altre tre pizze, nella stessa identica maniera. Serviamo calda oppure a temperatura ambiente.

6 Commenti su Pizza veloce con tonno e cipolla – Ricetta pizza in padella

    • grazie Catyyyy!!!! ^_^ la prossima volta ti invito a pranzo da me e ti offro cipolla a gogo ahahahaha 😀 😀 un bacionee!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.