Pasta alla Checca sul rogo – Ricetta di Ugo Tognazzi

Buongiorno! oggi un piatto semplice, da fare tutto a crudo e molto saporito: la pasta alla Checca sul rogo. Una ricettaย di Ugo Tognazzi! ๐Ÿ™‚

spaghetti alla checca sul rogo

PROCEDIMENTO (per 3 persone):

  • 300 gr di spaghetti
  • 300 gr di pomodori (ho utilizzato i ciliegini)
  • rosmarino tritato ed essiccato
  • salvia essiccata
  • origano essiccato
  • qualche foglia di basilico
  • una foglia di alloro
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino fresco
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO:

Portiamo a bollore abbondante acqua salata e facciamo scottare i pomodorini qualche minuto. Togliamoli dall’acqua e spelliamoli, tagliandoli poi a metร , eliminando acqua e semini. Portiamo a bollore l’acqua salata per gli spaghetti e cuociamoli secondi i tempi indicati sulla confezione.ย  Scaldiamo molto bene l’olio. Scoliamo gli spaghetti, versiamoli nella terrina, versiamo i pomodori, il rosmarino, la salvia, l’origano, l’alloro, l’aglio a pezzetti, il basilico a pezzetti ed il peperoncino senza semini ed irroriamo con l’olio bollente. Mettiamo un coperchio e lasciamo riposare qualche secondo. Mescoliamo e serviamo.

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