Buongiorno! oggi un piatto semplice, da fare tutto a crudo e molto saporito: la pasta alla Checca sul rogo. Una ricetta di Ugo Tognazzi! 🙂
PROCEDIMENTO (per 3 persone):
- 300 gr di spaghetti
- 300 gr di pomodori (ho utilizzato i ciliegini)
- rosmarino tritato ed essiccato
- salvia essiccata
- origano essiccato
- qualche foglia di basilico
- una foglia di alloro
- uno spicchio d’aglio
- un peperoncino fresco
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO:
Portiamo a bollore abbondante acqua salata e facciamo scottare i pomodorini qualche minuto. Togliamoli dall’acqua e spelliamoli, tagliandoli poi a metà, eliminando acqua e semini. Portiamo a bollore l’acqua salata per gli spaghetti e cuociamoli secondi i tempi indicati sulla confezione. Scaldiamo molto bene l’olio. Scoliamo gli spaghetti, versiamoli nella terrina, versiamo i pomodori, il rosmarino, la salvia, l’origano, l’alloro, l’aglio a pezzetti, il basilico a pezzetti ed il peperoncino senza semini ed irroriamo con l’olio bollente. Mettiamo un coperchio e lasciamo riposare qualche secondo. Mescoliamo e serviamo.
Ahhh pasta buona, me la mangio 😛
ahahah Andrea grazie! 😀 😀 asp te ne porto una porzione!! 😀
Non sapevo fosse una ricetta di tognazzi! Belli e sicuramente anche buoni.. quasi quasi me li preparo per pranzo 😀
🙂 grazie Raffaele, sono piaciuti anche a mio marito che è di gusti difficili… 😀
Mi sembra gustosa e leggera! Complimenti per la bella presentazione!
Bye
Maurizia
Grazie Maurizia, gentilissima!! 🙂
Albahaca, salvia y romero….Deliciosa!!! una receta maravillosa. 😉
gracias, Sonsoles! la receta es un famoso actor italiano que ama la buena comida 🙂
Una ricetta veloce e piena di gusto. Spero di poterti incontrare cara 🙂
Grazie Marisa! lo spero tanto anche io, mi piacerebbe tantissimo conoscerti di persona! <3
mmmhhhh…deliziosa!!!
grazie Annalisa, è una di quelle paste che ti prepari al volo con gran gusto!! 😀
ma favolosa!!!!! mi piace 🙂