Buongiorno! oggi petto di pollo al bacio, una ricetta sfiziosissima! Si chiama petto di pollo al bacio perchè è molto godurioso, il top del gusto! Provate questa ricetta, un modo diverso per gustare questo taglio di carne magro 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 fettine di petto di pollo grandi
- farina q.b.
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 5 funghi champignon
- prezzemolo tritato
- tre fettine di prosciutto cotto
- 3 fettine sottili di pancetta arrotolata
- 150 gr di formaggio emmenthal
- un paio di mestoli di brodo (io 200 ml di acqua calda con un cucchiaino di Brotec di Pollo Tec-Al)
PROCEDIMENTO:
Laviamo i funghi e tagliamoli sottili. Facciamoli rosolare in un cucchiaio d’olio in una padella un paio di minuti. Togliamo dalla padella e teniamo i funghi in caldo. Scaldiamo 4 cucchiai d’olio nella stessa padella ed infariniamo i petti di pollo. Facciamoli rosolare qualche minuto a fiamma viva aggiustando di sale e pepe, poi su ogni fettina adagiamo prosciutto, pancetta, qualche fettina di funghi ed un pezzetto di formaggio, bagniamo col brodo e copriamo con il coperchio la padella. Lasciamo cuocere a fuoco non troppo alto 10 minuti. Serviamo con prezzemolo tritato.
Si si davvero al bacio 😉
Sfiziosissima questa ricetta! Con quale altra verdura posso sostituire i funghi che ai mie bimbi non piacciono? Grazie Alessandra
Ciao Alessandra, puoi mettere delle carotine lesse e condite con burro oppure delle patate lesse. Secondo me ci stanno bene anche i fagiolini o i piselli! Insomma, puoi scatenare la tua fantasia! 🙂 L’importante è mettere la verdura che scegli già cotta e semmai ripassata in padella per insaporirla. Fammi sapere!