Nidi di patate e uova – Ricetta facile

Buongiorno! oggi nidi di patate e uova, una ricetta facile ma tanto gustosa! Economici ed originali, i nidi di uova con patate saranno un ottimo piatto da portare in tavola. Vi spiego la ricetta.

nidi di patate e uova

INGREDIENTI (Per 4 persone):

  • 350 gr di patate
  • 2 tuorli + 8 uova
  • 50 gr di burro
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, quando saranno tenere, togliamole dal fuoco, sbucciamole e passiamole con uno schiacciapatate. Mettiamole in un pentolino e facciamole ripassare con la noce di burro, sale e pepe. Lasciamo intiepidire.

Quando sarà tiepido il nostro purè, aggiungiamo i due tuorli ed il parmigiano, mescolando il tutto e mettendolo in una sac-à-poche con bocchetta stellata. Foderiamo una placca con carta forno e formiamo 8 nidi formando un cerchio rialzato ai bordi. Inforniamo a 200° per 10 minuti, poi sgusciamo un uovo in ogni nido, condiamo con poco sale, pepe ed erba cipollina ed inforniamo altri 5 minuti.

Sforniamo e serviamo subito.

Una risposta a “Nidi di patate e uova – Ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.