Buongiorno! oggi nidi di patate e uova, una ricetta facile ma tanto gustosa! Economici ed originali, i nidi di uova con patate saranno un ottimo piatto da portare in tavola. Vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI (Per 4 persone):
- 350 gr di patate
- 2 tuorli + 8 uova
- 50 gr di burro
- sale
- pepe
- erba cipollina
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, quando saranno tenere, togliamole dal fuoco, sbucciamole e passiamole con uno schiacciapatate. Mettiamole in un pentolino e facciamole ripassare con la noce di burro, sale e pepe. Lasciamo intiepidire.
Quando sarà tiepido il nostro purè, aggiungiamo i due tuorli ed il parmigiano, mescolando il tutto e mettendolo in una sac-à-poche con bocchetta stellata. Foderiamo una placca con carta forno e formiamo 8 nidi formando un cerchio rialzato ai bordi. Inforniamo a 200° per 10 minuti, poi sgusciamo un uovo in ogni nido, condiamo con poco sale, pepe ed erba cipollina ed inforniamo altri 5 minuti.
Sforniamo e serviamo subito.
Tesoro…che dire…mi hai stupita!!! Questa ricetta è fantastica davvero! Complimentissimi 🙂