Barchette di melanzane in padella – Ricetta vegetariana

Oggi ho preparato un bel pranzetto a base di melanzane, un piatto completamente vegetariano e gustoso: le barchette di melanzane in padella! La ricetta è della mia bravissima collega blogger Vicky!Non avendo intolleranze, ho potuto fare delle aggiunte molto gradevoli! Vi spiego la ricetta!

barchette di melanzane

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 melanzane non troppo grandi
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di prezzemolo
  • peperoncino
  • 4 fette di pane raffermo
  • pangrattato
  • 4 sottilette
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • un bicchiere d’acqua
  • sale

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le melanzane. Togliamo la polpa e tagliamola a cubettini. Facciamo un trito molto fine di aglio, prezzemolo e peperoncino. Mettiamo ad ammorbidire le fette di pane in un pò di acqua. In una padella facciamo soffriggere due cucchiai d’olio con il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena sfrigolerà aggiungiamo la polpa delle melanzane. Facciamola cuocere un pò con il coperchio. Dopo circa dieci minuti aggiungiamo il sale ed il pane strizzato e ridotto a pezzetti. Amalgamiamo e proseguiamo la cottura, aggiungendo un pò di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Il tutto sarà cotto dopo circa 10 minuti. Ora, in ogni melanzana, mettiamo un pò del composto, una sottiletta, uno strato di pangrattato ed un pò di parmigiano. Proseguiamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Adagiamo le nostre melanzane su una padella molto capiente con due cucchiai d’olio ed un bicchiere di acqua. Copriamo e facciamo cuocere le nostre melanzane per circa 20 minuti, fino a che non saranno tenere. Servite subito. Buon appetito!

2 Risposte a “Barchette di melanzane in padella – Ricetta vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.