Stelline senza burro

Come avrete notato, da quando ho provato a preparare i biscotti la prima volta ci ho preso gusto e saltuariamente ne provo di sempre nuovi! Eccomi oggi a proporvi una ricetta light in quanto Γ¨ completamente priva di burro (tratta da una guida di pasta frolla di “Guida Cucina”).
.
.
(Vassoio dorato e copri vassoio sono firmati I Cook Cake)
.
.
INGREDIENTI
– 350 g di farina 00
– 50 g di fecola
– 200 g di zucchero semolato
– 2 uova
– 100 g di olio extravergine d’oliva
– scorza grattugiata di 1 limone
– 1 cucchiaino di lievito per dolci


PREPARAZIONE

1) Unite in una ciotola le uova e l’olio, poi aggiungete anche lo zucchero, la farina e la fecola setacciate, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
2) Lavorate velocemente l’impasto, formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente (trovandolo un po’ troppo appiccicoso, ho cosparso di fecola il piano da lavoro su cui ho impastato).
3) Stendete ora la pasta col mattarello, ponendola tra due fogli di carta da forno (se troppo appiccicosa cospargetela con un po’ di fecola), ad uno spessore di 4 mm circa.
4) Ricavate delle stelline con gli stampi taglia-biscotti e ponetele su di una teglia ricoperta con carta da forno.

5) Cuocete in forno preriscaldato a 170Β°C per circa 15 minuti.


Potete quindi conservare queste stelline senza burro in una scatola di metallo per vari giorni.

.
.

 

 

Β _________________________________

[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

34 Risposte a “Stelline senza burro”

  1. Questa ricetta Γ¨ perfetta πŸ™‚ Avendo iniziato la dieta, dopo la festa pasquale…potrei fare uno strappo per queste stelline….visto che sono senza burro. ^_^ Brava

    1. Grazie mille, Sabrina!!!! Sono contenta che ti piacciano! πŸ™‚ Si si con queste uno strappo alla dieta lo puoi fare, sono assolutamente prive di burro! πŸ˜‰ Buon weekend!!

    1. Si puΓ² assolutissimamente fare direi!!!!!! πŸ™‚ Buonissime le vostre crocchette!!!!!! Un bacione carissime! πŸ˜€

    1. Vero?? Ideali anche per chi Γ¨ a dieta e vuole sgarrare senza sentirsi troppo in colpa! πŸ˜‰ Grazie mille per essere passata di qua!

  2. Quanto mi piacciono i biscotti… sono giorni che mi lamento perchΓ© non ne ho piΓΉ in casa. Te ne ruberei proprio una scatolina di latta. LΓ¬ dentro si conservano benissimo.
    Buona domenica!

  3. Che bei biscottini…. e come sono invitanti!!!
    Brava Ale… vedo che ti stai specializzando in biscotti! AHAHAHA

    PS: te ne rubo uno…. ma anche due o tre va!

    1. Ciao, grazie! Direi una quarantina sicuramente.. tieni presente che sono pure grandini, per cui se usi un taglia biscotti piΓΉ piccolo ne vengono fuori ancora di piΓΉ! πŸ™‚

      1. Ciao Ale!
        Fatti sabato pomeriggio…non sono durati neanche un’ora!! Alcuni li ho immersi nel cioccolato fuso e cosparsi di granella di mandorle…sbav!
        Nessuno ha notato fossero senza burro e quando l’ho detto non volevano crederci!
        Sicuramente da replicare, grazie della ricetta!

        1. Ciao Giulia! Non sai quanto sono contenta che abbiano avuto tutto questo successo a casa tua, mi fa davvero tanto piacere!!! E’ una grande soddisfazione per me, grazie mille!! πŸ™‚ A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.