TORTA SALATA speck e spinaci

Torta salata speck e spinaci realizzata con una pasta brisè, con l’aggiunta di formaggio e ricotta  è perfetta come antipasto o anche come piatto unico veloce a pranzo o cena. Tagliata in piccoli pezzi può trasformarsi anche in “food finger”.

La torta salata è un ottimo piatto da preparare in qualsiasi occasione, è versatile e facile da realizzare,  è possibile utilizzare sia la pasta sfoglia sia la pasta brisee, può essere farcita con molti ingredienti dalle verdure ai salumi e formaggi. Altre idee sul tema qui

Vi invito a provare subito la bontà della ricetta!

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Torta salata speck e spinaci
Torta salata speck e spinaci

Ingredienti

  • un rotolo di pasta brisè

  • 1 hg di speck

  • 2 uova

  • 500 g di spinaci

  • 60 g di grana grattugiato

  • 100 g di ricotta fresca

  • 7 fette sottili di formaggio

  • un pizzico di sale

Serve una pirofila da forno rotonda cm 24

Preparariamo insieme la Torta salata speck e spinaci

La torta ripiena salata è una pietanza molto versatile che si può servire sia come antipasto sia come piatto unico.

Preparare gli spinaci: Lavare gli spinaci e lessarli per 10 min., lasciateli sgocciolare bene poi strizzateli per far uscire tutta l’acqua,

preparare il composto: sbattere in una ciotola  le uova con 30 g di  grana grattugiato,  aggiungere gli spinaci tritati, il sale, la ricotta e amalgamare.

Assemblare la torta: stendere sulla pirofila  il rotolo di pasta brisè con la propria carta da forno e bucherellare la superfice con una forchetta; stendere lo speck sopra la pasta  e coprirlo con le fettine di formaggio; versare il composto e cospargere la superfice con il restante grana grattugiato; ripiegare i bordi della pasta verso l’interno; infornare per 30 min. a 200°

Servire calda! 🙂

TORTA SALATA speck e spinaci

Conservazione Torta salata speck e spinaci

La Torta salata puo essere conservata in frigorifero ale 3 giorni, coperta con una pellicola trasparente. Trascorso questo tempo si può congelare tranquillamente.

Si presta benissimo ad essere consumata fredda in occasione di un pic-nic all’aperto ma è anche la protagonista indiscussa per i buffet delle feste.

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