STRUDEL SALATO con verdure da servire come antipasto o come piatto unico: a voi la scelta!
Lo strudel salato con verdure è un jolly che vi potete giocare in ogni occasione. Questa è una ricetta rustica da realizzare con pasta sfoglia, prosciutto cotto, formaggio e ovviamente le verdure. Un mix di sapori che rendono questo piatto saporito, sostanzioso e multicromatico. Per questa ricetta ho scelto peperoni rossi, cipolla rossa, mozzarella, pomodorini e basilico. Lo strudel salato si conserva bene, lo potete preparare oggi e gustare domani, magari riscaldato al microonde. Divertitevi a realizzarlo seguendo questa ricetta oppure… spazio alla fantasia negli ingredienti, non preoccupatevi troppo che il risultato è comunque assicurato!
INFORMAZIONI
facile
cottura a 200° per 30 min.
per 4-6 persone
INGREDIENTI
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1 pasta sfoglia rettangolare
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2 peperoni rossi tagliato a falde larghe
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1 cipolla rossa tagliata a fette larghe
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150 di mozzarella tagliata a cubetti
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100 g di prosciutto cotto a fette sottili
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1 grossa patata a fette
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6 pomodorini tagliati a metà
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un po’ di trito di basilico
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un uovo
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per cucinare le verdure serve olio di oliva extra vergine e sale qb
Prima fase
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cucinare e rosolare tutte le verdure separatamente con un po’ d’olio e sale.
Preparazione dello strudel:
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Srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro.
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Stendere il prosciutto sulla sfoglia lasciando il bordo libero di circa 2 cm.
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Stendere la verdura: i peperoni, la cipolla, i pomodorini, le patate, terminate con la mozzarella e una spolverata di basilico.
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Arrotolate lo strudel facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca, fare una leggera pressione con le dita lungo i bordi e i punti di giuntura in modo che lo strudel rimanga chiuso completamente.
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Mettere lo strudel su una teglia rivestita con carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.
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Mettere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie dello strudel diventa dorata.
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Sfornare e servire caldo.
Accorgimenti:
Sigillare bene la pasta con le dita, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura in forno.
Se lo strudel tende a bruciarsi sulla superficie, copritere con un foglio di alluminio.
Altre idee e varianti:
Arricchire lo strudel con gli ingredienti che più vi piacciono, come i funghi, asparagi o altre verdure e formaggi di vostro gradimento.
Enjoy! 🙂
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