STRUDEL SALATO con verdure

STRUDEL SALATO con verdure da servire come antipasto o come piatto unico: a voi la scelta!

Lo strudel salato con verdure è un jolly che vi potete giocare in ogni occasione. Questa è una ricetta rustica da realizzare con pasta sfoglia, prosciutto cotto, formaggio e ovviamente le verdure. Un mix di sapori che rendono questo piatto saporito, sostanzioso e multicromatico. Per questa ricetta ho scelto peperoni rossi, cipolla rossa, mozzarella, pomodorini e basilico. Lo strudel salato si conserva bene, lo potete preparare oggi e gustare domani, magari riscaldato al microonde. Divertitevi a realizzarlo seguendo questa ricetta oppure… spazio alla fantasia negli ingredienti, non preoccupatevi troppo che il risultato è comunque assicurato!

 STRUDEL SALATO con verdure

INFORMAZIONI

facile

cottura a 200° per 30 min.

per 4-6 persone

 

INGREDIENTI

  • 1 pasta sfoglia rettangolare

  • 2 peperoni rossi tagliato a falde larghe

  • 1 cipolla rossa tagliata a fette larghe

  • 150 di mozzarella tagliata a cubetti

  • 100 g di prosciutto cotto a fette sottili

  • 1 grossa patata a fette

  • 6 pomodorini tagliati a metà

  • un po’ di trito di basilico

  • un uovo

  • per cucinare le verdure serve olio di oliva extra vergine e sale qb

Prima fase

  1. cucinare e rosolare tutte le verdure separatamente con un po’ d’olio e sale.

Preparazione dello strudel:

  1. Srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro.

  2. Stendere il prosciutto sulla sfoglia lasciando il bordo libero di circa 2 cm.

    STRUDEL SALATO con verdure

  3. Stendere la verdura: i peperoni, la cipolla, i pomodorini, le patate, terminate con la mozzarella e una spolverata di basilico.

  4. Arrotolate lo strudel facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca, fare una leggera pressione con le dita lungo i bordi e i punti di giuntura in modo che lo strudel rimanga chiuso completamente.

  5. Mettere lo strudel su una teglia rivestita con carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.strudel salato pronto per cottura

  6. Mettere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie dello strudel diventa dorata.

  7. Sfornare e servire caldo.

 STRUDEL SALATO con verdure

Accorgimenti:

Sigillare bene la pasta con le dita, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura in forno.

Se lo strudel tende a bruciarsi sulla superficie, copritere con un foglio di alluminio.

Altre idee e varianti:

Arricchire lo strudel con gli ingredienti che più vi piacciono, come i funghi, asparagi o altre verdure e formaggi di vostro gradimento.

 Enjoy!  🙂

http://blog.giallozafferano.it/rosaflori/

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